пятница, 5 февраля 2010 г.

printЧто готовим: Вегетарианское блюдо
printВремя готовки: от 40 до 60 минут
printТип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
print * Нут (турецкий горох) - 1,5 стак.
print * Тахина - 3/4 стак.
print * Чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
print * Лимон (сок) - 1/2 стак.
print * Соль - 1 ч.л.
print * Перец (кайенский или красный) - по вкусу
print * Петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
print * Кедровые орешки - 1 горсть
print * Масло оливковое - 2 ч.л.
Залейте турецкий горох водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и как следует его промойте. Затем положите горох в большую кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте ½ ч. ложки соли и варите до полной готовности примерно полтора часа (возможно, надо будет доливать воду). Горох должен получиться очень мягким. Слейте воду, сохранив примерно стакан. Соедините в комбайне чеснок, тахину, ½ ч. ложки соли и лимонный сок и размешайте до однородного состояния. Затем добавьте турецкий горох и ½ стакана жидкости, в которой он варился, и еще раз хорошо размешайте.
Если вам покажется, что паста получилась слишком плотной, подлейте немного оставшейся жидкости. Проверьте хумус на вкус и по необходимости добавьте соли или лимонного сока.
Выложите его на блюдо, сделав в центре небольшое углубление. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кайенским или красным перцем, петрушкой и кедровыми орешками. Подавайте вместе с согретым хлебом пита.
http://www.elle.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий