



Ингредиенты
* Нут (турецкий горох) - 1,5 стак.
* Тахина - 3/4 стак.
* Чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
* Лимон (сок) - 1/2 стак.
* Соль - 1 ч.л.
* Перец (кайенский или красный) - по вкусу
* Петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
* Кедровые орешки - 1 горсть
* Масло оливковое - 2 ч.л.
Залейте турецкий горох водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и как следует его промойте. Затем положите горох в большую кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте ½ ч. ложки соли и варите до полной готовности примерно полтора часа (возможно, надо будет доливать воду). Горох должен получиться очень мягким. Слейте воду, сохранив примерно стакан. Соедините в комбайне чеснок, тахину, ½ ч. ложки соли и лимонный сок и размешайте до однородного состояния. Затем добавьте турецкий горох и ½ стакана жидкости, в которой он варился, и еще раз хорошо размешайте.








Если вам покажется, что паста получилась слишком плотной, подлейте немного оставшейся жидкости. Проверьте хумус на вкус и по необходимости добавьте соли или лимонного сока.
Выложите его на блюдо, сделав в центре небольшое углубление. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кайенским или красным перцем, петрушкой и кедровыми орешками. Подавайте вместе с согретым хлебом пита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий