воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Уникальное свойство похудения Израильских мандаринов


Мандарины избавляют от жира и восстанавливают печень
Употребление в пищу мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и уменьшает жировые накопления в брюшной полости из за которого страдают большенство современных женщин
Употребление в пищу мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и уменьшает жировые накопления в брюшной полости, уверены ученые из Израиля, США и Южной Кореи.
Служба развития сельских районов Республики Корея предоставила информацию, что "танджерин" действительно способен таким образом действовать на организм, пишет Rosbalt.ru
  В эксперименте принимали участие 30 школьников, имеющих ожирение. В течение двух месяцев они постоянно употребляли по 5 мандарин в день или пили напиток из мандаринов и делали физические упражнения. Такая же группа из 30 человек также делала физические упражнения, но мандариновый сок не употребляла. Итоги показали, что первая группа  школьников потеряла 8.5% процента лишнего веса.


Другой эксперимент показал, что крысы, которым в течение двух месяцев кололи инъекции концентрата мандаринов, избавились от 59% жировых накоплений в брюхе и стали меньше в объеме на 45%. Подобные инъекции другой группе крыс показали, что мандарины восстанавливают печень.
В настоящее время Службой развития сельских районов РК создается лечебный напиток, за основу которого взят мандарин.
Ранее израильские ученые сообщили о важном открытии. Оказывается, красные израильские апельсины выведенные и выращевыемые в Израиле препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.

Исследования пока проводились лишь на мышах, пишет La Repubblica (перевод - Inopressa), но ученые надеются, что их результаты, как и многие другие достижения нутригеномики - науки, которая сочетает в себе знания о питании и генетике, - можно будет перенести в скором будущем и на человека.
В ходе эксперимента ученых из еврейского института в Иерусалиме онкологии под руководством  доцента отделения общей патологии Исследовательского университета, одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились, а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.
Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, обладает и антиканцерогенным эффектом, рассказывает Пеличчи. "В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления жирной пищи", - говорит ученый.
В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним весом. "Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины, а другие нет", - говорит ученый.
Исходя из вышеупомянутых фактов - кушайте Израильские мандарины, они помогут вам эффективно похудеть не нарушая вашего здоровья

Уникальная "живая" еда!

Проростки семян – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более пяти тысяч лет. Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биогенным продуктам питания и имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Исключительная их ценность - это воистину уникальная "живая" еда!

Включение их в рацион - чудесная возможность для человека использовать в пищу настоящий живой организм, который обладает всеми природными биологическими свойствами и находится в фазе своей максимальной жизненной активности. И хотя этот период длится всего несколько суток, а именно в это время их и надо использовать, чтобы получить из этого необыкновенного продукта силу и здоровье, добавляя такие проростки к пище, мы получаем для себя из них невероятно мощный заряд бодрости.

Пророщенные семена несут в себе огромнейший энергетический потенциал. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, а потом ещё и далее продолжают работать в организме человека, экономя собственные внутренние силы. Суммарное внутреннее содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании семян во много (!) раз, а так как они встроены в органическую систему живой ткани растения, то при употреблении их они продолжают работать в нашем организме также взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.

Регулярное употребление живых проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение у человека, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, замедляет процессы старения.

Невероятно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда, а также большинству людей с ослабленным здоровьем. Кроме общего положительного влияния на организм человека, имея в своем составе собственный уникальный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, проростки каждой отдельной культуры обладают специфически особым своим оздоравливающим действием, которые можно рекомендовать людям, страдающим разными недугами.
sunai

Чем полезны пророщенные семена?

Проростки пшеницы.

Наиболее известны на Руси - их использовали еще в 17 веке. Белки (26%), жиры (10%), углеводы (34%) прорастающих семян легко усваиваются нашим организмом. Количество витаминов и микроэлементов при прорастании возрастает в несколько раз. На 100 г проростки пшеницы содержат: калий - 850 мг, кальций - 70 мг, фосфор - 1100 мг, магний - 400 мг, железо - 10 мг, цинк - 20 мг, витамины В1 - 2 мг, В2 - 0,7 мг, В3 - 4,5 мг, В6 - 3,0 мг, Е - 21,0 мг и фолиевую кислоту - 0,35 мг.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,5 раза и достигает на пятые сутки 275 мг/100г!

Рекомендуются при лечении хронических колитов и гастритов. Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.

Пророщенные семена ржи

Зерна содержат белки - 13%, жиры - 2%, углеводы - 69% и клетчатку. 100 г проростков содержат: много калия - 425 мг, кальция - 58 мг, фосфора - 292 мг, магния - 120 мг, марганца - 2,7 мг, железа - 4,2 мг, цинка - 2,5 мг. Есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Здесь содержится витамина Е больше, чем в зернах пшеницы - 10 мг/100 г, а также другие витамины (на 100 г): В1 - 0,45 мг, В2 - 0,26 мг, В3 - 1,3 мг, В5 - 1,5 мг, В6 - 0,41 мг, фолиевую кислоту - 0,04 мг, витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г - в 25 раз, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11 раз и достигает на пятые сутки 320 мг/100г.

По своему действию проростки ржи сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков. Данные проростки показаны в тех же случаях, что и проростки пшеницы.

Проростки овса

Во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е, К и является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.

Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

Проростки ячменя

В семенах ячменя белки (14%) по пищевой ценности превосходят белки пшеницы, жиры - 2%, углеводы - 67%. Количество клетчатки увеличивается при прорастании с 1,5% до 4,9%. Содержат витамины группы В, витамины Е и Р.

Проростки ячменя имеют на 100 г.: кальция - 188 мг, фосфора - 281 мг, железа - 3,9 мг, цинка - 3,64 мг, содержат также калий, марганец, серу, медь, селен. Количество витамина С увеличивается при прорастании на 100 г с 3,67 мг до 20,25 мг, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 6,5 раз, и
достигает на пятые сутки 389 мг/100 г.

Данные проростки повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков, обладают обволакивающим, противовоспалительным, мочегонным действием. Рекомендуются как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также при гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе.

Проростки гречихи

Получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка (шелуха) снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается.
В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки. Содержат на 100 г.: фосфор - до 330 мг, калий - 380 мг, кальций, магний - до 200 мг, марганец - 1,56 мг, кобальт - 3 мг, бор, кремний, ванадий, железо - 8 мг, медь, цинк - 2,05 мг, молибден. Богаты витаминами (на 100 г): В1 - до 0,58 мг, В2, В3 - 4,19 мг, В6 - 0,4 мг, Е - 0,2-6,7 мг, содержат также витамин К и каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза и достигает на пятые сутки 383 мг/100г. Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.

Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое. Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Проростки семян чечевицы

Пророщенная чечевица имеет очень приятный вкус зелёного горошка - огромный источник полноценного легкоусваиваемого белка (35 мг/100 г), а также углеводов и клетчатки. Содержат на 100 г.: калий - 1500 мг, кальций - 83 мг, магний - до 380 мг, железо - 7 мг, цинк - до 5 мг, селен - 0,06 мг, бор, фтор, кремний, серу, марганец - 1,3 мг, медь, молибден.
В семенах есть витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота, но при прорастании семян чечевицы в них существенно возрастает содержание витаминов В1, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г, суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 90 мг/100г.

Проростки чечевицы главным образом рекомендуются для укрепления иммунитета и предупреждения простуды, поэтому это просто незаменимый продукт для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период, а также они ещё способствуют кроветворению и повышают уровень гемоглобина.

Проростки семян тыквы

Семена тыквы - один из наиболее ценных объектов для проращивания. Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов. В семенах до 28% ценных растительных белков, до 46,7% жиров, нежная клетчатка. В них на 100 г.: много фосфора - 1174 мг, магния - 535 мг, марганца - 3 мг, железа - 14,9 мг, цинка - 10 мг, селена - 5,6 мг/100 г, а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевая кислота - 0,06 мг/100 г, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 10,1 раза и достигает на пятые сутки 333 мг/100г.

Проростки тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц. Предпочтительнее глистогонных средств нерастительного происхождения, рекомендуются детям, беременным женщинам и людям старше 60 лет. При регулярном употреблении проростки тыквы нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желез, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря, у мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита, в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы.

Содержащийся в проростках тыквы цинк, необходимый для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон. Проростки тыквы - ценный продукт для профилактики и лечения недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками. Чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала.

Проростки подсолнечника

Это ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора микроэлементов и витаминов. В семенах до 59% жиров, ценные растительные белки, углеводы, клетчатка, лецитин. Содержат на 100 г.: калий - 647 мг , кальций - 57 мг, фосфор - 860 мг, магний - 420 мг, железо - 7,1 мг, цинк - 5,1 мг, селен - 0,07 мг, йод - 0,7 мг, фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Являются одним из самых богатых источников витаминов (на 100 г): Е - 21,8 мг, В1 - до 2,2 мг, В2 - 0,25 мг, В3 - до 5,6 мг, В5 - до 2,2 мг, В6 - до 1,1 мг, биотина - 0,67 мг, фолиевой кислоты - 1 мг, содержат витамины D и F. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,64 до 14,48 мг/100г.

Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердца и мозга, при патологическом климаксе. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос.

Проростки семян льна

Это замечательный продукт, обладающий широким спектром оздоравливающего действия. Активно повышают сопротивляемость организма, дают силу и бодрость, поддерживают работу каждой клетки. В семенах льна масло (до 52%), белки, углеводы, на 100 г.: много фосфора - 700 мг, магния - 380 мг, железа - 7.7 мг, цинка - 5.7 мг, а по количеству кальция - 1400 мг сравнимы с семенами кунжута. Содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,35 до 22,47 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,4 раза, и достигает на пятые сутки 526 мг/100г.

Проростки льна, как и семена, обладают уникальной слизистостью и эффективно очищают желудочно-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием, помогают при геморрое. Из-за высокого содержания кальция показаны женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Рекомендуются для укрепления костной ткани, при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, при лечении переломов. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Проростки льна - идеальный контейнер для сохранности масла льна, которое в обычном отжатом состоянии очень легко окисляется на воздухе и поэтому быстро теряет свою свежесть. Масло, содержащееся в проростках идеально по своей свежести и пользе. Оно занимает первое место среди всех растительных жиров по содержанию ценнейшей a-линоленовой кислоты (60%). В нём также присутствует и линолевая кислота.

Их комплекс крайне необходим для нормального роста и развития организма, т.к. они участвуют в построении мембран - оболочек клеток. Эти жирные кислоты укрепляют структуру слизистых оболочек, восстанавливают эластичность и прочность мышц и кровеносных сосудов, разрушают отложения холестерина. Поддерживают работу мозга, нервной системы и желез внутренней секреции. Поэтому проростки льна показаны при лечении многих сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен.

Приготовление пророщенных зерен

Проращивание злаков не требует больших сил и затрат времени. Проращивать можно практически все виды культур, которые присутствуют в рационе питания человека. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника и т. д. Необходимо только очень тщательно подойти к отбору и подготовке зерен, помня о том, что зерна в процессе хранения и переработки, возможно, были обработаны ядохимикатами, и можно вместо ощутимой пользы для здоровья принести ему вред. Протравленное зерно при заливке его водой обычно всплывает на поверхность, и такой мусор необходимо убрать. Приобретать зерно рекомендуется в аптеках или в проверенных магазинах. Зерно, которое не проросло по истечению двух суток, не стоит употреблять в пищу. Уже были неоднократные случаи заражения кишечной палочкой и сальмонеллезом при употреблении неправильно пророщенного зерна, поэтому зерно перед замачиванием необходимо пастеризовать.

1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма).

При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут.

2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания.

Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.

3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.

4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна.

Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).

6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

Имейте ввиду, что:
- При проращивании зерна следует поддерживать в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень.

- Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус.

- Некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде.

Хранение пророщенных зерен

Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок. Его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. В готовые блюда на основе пророщенных зерен при длительном хранении для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мед. Но, даже при хранении в холодильнике, если пророщенные зерна приобрели темный оттенок (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то лучше отказаться от приема их в пищу.

Jennifer Nicole Lee.

Вторник, 26 Мая 2009 г. 12:37 (ссылка)
Процитировано 12 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 2 за час / 30 за сутки / 118 за неделю / 220 за месяц
случайно нашла девушку по имени Jennifer Nicole Lee. сначала посмотрела фотографии, а после почитала о ней. вот это пример, как в 30 лет с двумя детьми можно выглядеть на все 100. интервью онлайн журнала AskMen.com. почему она так знаменита?
Дженнифер – является новым идеалом красоты для женщин в будущем: кто-то, кто с карьерой, детьми, которая сексуальная, веселая, счастливая и спортивная. Став Мисс Америка 2004, Дженифер Николь Ли (известна так же как JNL) стала новым идеалом красоты и женственности. Позируя на календарях в купальниках, с практическими занятиями на DVD, на обложках журналов, создавая свою линию купальников, имея огромное количество идей и выпустив свою книгу: JNL действительно переделала, преобразила себя из женщины с лишним весом в совершенную и международную секс-богиню. Краткая биография.
После того, как она родила второго ребенка, ДЖЛ решила доказать себе, что она сможет принять участие в конкурсе бикини. Она слепила свое тело из тела с лишними кило в очень красивое, потеряв 70 фунтов (примерно 32кг) и выиграв конкурс бикини в 2004 году. «Я хотела доказать свою позицию, что можно иметь детей и оставаться при этом сексуальной и спортивной», говорит JNL. И она это сделала: Сейчас, она одна из самых известных и успешных фитнес-моделей, она позировала для журналов Maxim, FHM и Body Fitness International. Мы присели поговорить о ее прекрасном теле, фитнесе и диетах, а также о качествах, которые, как она считает, делают человека привлекательным, притягательным.
В.1: Какое твое самое ценное качество?
JNL: Я должна сказать – это моя улыбка. Потому что, это то, что остается со мной всегда: и когда я была полной, и когда я похудела – без преувеличения. Даже когда я была полной, люди говорили мне: «У тебя очень красивая улыбка». Это истинное и это реальное, естественное во мне. Все говорят: «Ты постоянно улыбаешься ». Я всегда была улыбчивой и остаюсь такой.
В.2: Как повлияли перемены в твоем теле на повседневную жизнь, и что ты можешь делать сейчас из того, что не могла делать раньше?
JNL: Это только перенаправило другие сферы моей жизни в правильное русло. Я знала, что поборов свой лишний вес, я смогу сделать еще что-нибудь, и это вошло в мою семейную жизнь, мою карьеру, мои личные, профессиональные отношения… И это был только первая попытка в верном направлении. Осознание того, что я эффективно избавилась от лишнего веса, дало мне веру в то, что я могу сделать еще что-то большее. Это действительно помогло мне в других сферах моей жизни.
Сейчас, во всем, что я делаю в своей жизни: профессиональной сфере, бизнесе, всех моих проектах – я чувствую себя намного увереннее, что и является стимулом доводить все до конца. Сбросив лишний вес, я должна была сделать большее. Этого не случилось за одну ночь, но все таки произошло: и сейчас у меня серия DVD, своя книга, своя линия купальников, своя спортивная линия – только с этими проектами, у меня появилось еще больше веры, энергии, выносливости, выдержки. И история о том, как я избавилась от лишнего веса осталась позади. Это действительно только помогло мне в других сферах моей жизни.
Дженифер Николь Ли решила быть моделью в своей коллекции купальников. В этой коллекции она создала отличный от всех купальник, который охарактеризовала как: «Не такой узкий купальник, как бразильская нижняя часть бикини, но и не такой большой, как американский разрез. Я скомбинировала самое лучшее от двух культур».
В.3: Можешь ли ты назвать 3 вещи, от которых ты избавилась, чтобы получить все то, что у тебя есть сейчас?
JNL: Мне нравиться это… я избавилась от больных, негативных людей в моей жизни, и это действительно было своего рода благословлением. Второе: я избавилась от причитания и того, чтобы приносить себя в жертву, как делают очень часто люди. Благодаря этому я стала более ответственна. И третье: я избавилась от идеи, мысли, что все мы будем жить всегда, что мы всегда успеем сделать все самое главное вовремя. Я действительно проливала слезы над воображаемыми понятиями, думая, «У меня всегда будет завтра», но на самом деле у нас нет завтра, все, что у нас есть – это сегодня. Я действительно работала над своим отношением к жизни. И я изменила свой образ мыслей.
В.4: Как ты считаешь, какими качествами должен обладать мужчина в будущем?
JNL: Мужчины должны понять, иногда подчиняясь своим партнерам, они могут быть очень сексуальны – распространенное мнение 80-х о мачо, мужественности - действительно не очень привлекательно. Ты понимаешь, что я имею в виду? Мужчины действительно верят в то, чем грубее и сильнее они, тем больше они нравятся женщинам, но это действительно внешняя оболочка и мы можем почувствовать это за километр. Нам на самом деле, больше нравятся более глубокие, те, с кем мы можем поговорить. Я считаю, что мужчинам необходимо осознать и понять это. Также женщинам ценят выше умственные способности мужчины, чем его сексуальность. Не имеется в виду, что нельзя проводить время в спортивных барах или выпивать со своими приятелями по паре бокалов пива. Это способность к пониманию своего партнера – понимания друг друга - иногда ваши разговоры могут привести в спальню совсем неожиданно, не правда ли? (смеется).
Практические советы от самой сексуальной мамочки на свете…
В.-5: Какая характерная черта, по твоему мнению, важна при определении привлекательности человека?
Хорошо, номер один? Самоуверенность. Мне приходиться встречаться с самыми красивыми женщинами, но когда они начинают говорить либо входят в комнату, ты сразу же можешь определить, кто уверен в себе, а кто – нет. И я знаю, что многие читатели сайта AskMen.com (спроси мужчину) скажут: «Уау, эта девушка, которую я встретил, была не очень привлекательна, но она была уверенна в себе – особенно в спальне», и они не далеки от истины. Таким образом, я действительно верю, что ты должен принимать витамин «С», не тот апельсиновый сок или витамин С, а настоящий витамин «С» (Confidence-в переводе с англ. уверенность), который значит уверенный в себе. И я думаю это действительно делает некоторых привлекательными и сексуальными.
В.-6: Ты говорила, что ты очень гордишься тем, что избавилась от лишней «мебели» в себе, и это смотрится как новая характеристика женственности, базирующаяся на том, чтобы быть сильной и счастливой вместо бессилия и хрупкости. Пугает ли это мужчин или же наоборот притягивает?
Ого, очень хороший вопрос. Определенно точно последнее – их привлекает это. В действительности это освежает их, я думаю, потому что, я выгляжу женственной, и я не выгляжу, как мужчина, когда в нижнем белье или когда я демонстрирую купальники. Это не звучит таким образом «О, это вышел мужчина в женском белье», это звучит, как « Уау, смотри на супер сильное, атлетическое, красивое женское тело». На самом деле они смотрят с уважением на меня сейчас, потому что я чувствую себя как супервумен – я создала свое тело сама и поэтому нравиться тренироваться.
Когда я иду в спортивный зал, я говорю себе: «Как я могу исправить, смоделировать свое тело как у Уондер Вумен или Джессики Раббит? Сохрани свои изгибы, чтобы оставаться женщиной (я не хочу, чтобы мое тело превращалось из полного в чересчур тощее). И тогда мужчины говорят: «Уау, посмотри на эту красивую женщину, которая умная и у которой собственное достоинство». У меня много хороших друзей мужского пола. Мы занимаемся вместе, и таким образом я хочу сказать, что я изменила их отношение к женственности и материнству, таким образом, что в их глазах читается уважение к женщине. Не всегда они хотят видеть тебя голой или затащить тебя в постель. У тебя могут быть великолепные спортивные отношения с ними, если ты уважаешь их, и они уважают тебя.
В.-7: Каково твое положительное отношение к жизни и как ты сохраняешь свой позитивный взгляд на жизнь?
Это тоже очень хороший вопрос, пытаться отгадать что? Я была и второго великолепного размера и была жалкой, и это универсально. Ты должен первоначально решить быть счастливым в своей жизни, неважно в каком сезоне, на каком этапе, в каком периоде ты сейчас; неважно тяжело ли тебе, какие у тебя отношения, или у тебя их нет, потерял ли ты свою работу… Все это имеет одну общую черту – ты хочешь быть счастливым и все остальное не имеет никакого значения, так как единственный твой личный взгляд уже меняется. Однажды ты поймешь, что жизнь всегда будет меняться, всегда будут новые препятствия – ты только должен улыбаться наперекор трудностям и радоваться прекрасным моментам. Я действительно так думаю.
Будучи позитивной, понимаешь, что ты контролируешь свою судьбу и что люди, события… (не) могут сломать тебя, (не) влияют на тебя. Фактически ты конструируешь свою собственную жизнь, и ты создаешь свою собственную судьбу, и с этого началась моя борьба с лишним весом. Это действительно было превращение. Я сказала себе: «Знаешь, что я готова любить себя толстой. Я только недавно родила, я горжусь своими достижениями, Да, я не такая как раньше, но я не собираюсь издеваться над собой и чувствовать себя виноватой. Я стремилась быть активной и получать от этого удовольствие. И это все помогает думать и жить позитивно. И знаешь что еще? Еще очень хорошо, когда у тебя есть поддерживающая тебя команда. Я избавилась от всех негативных людей в моей жизни. Мой муж любил меня большой, толстой, тощей, беременной, какой бы я ни была, и это было очень важно для меня. И я знаю, что ты будешь счастливее тогда, когда вокруг тебя счастливые люди. Я очень хочу, чтобы читатели знали, что у вас должна быть положительная обстановка и группа друзей, которые делают вас счастливыми, и радуйтесь.
Прежде всего начните с самого себя!
В.-8: Ты работала вместе с такими красавицами как: Вида Гуэрра и Мелисса Форд. Какие общие черты объединяют вас?
Как они, я сломала стереотип о красоте. Не длиннее 5’10’, 120 фунтов (55 кг), блондинка с голубыми глазами. Ты можешь быть ростом 5.4 с пышными формами как Вида Гуэрра ты можешь быть североафриканской американкой смышленой и остроумной и со своей харизмой, как Мелисса Форд, или же ты можешь быть супер атлетической, супер сильной и действительно знать все о построении атлетического тела с красивыми изгибами, как у меня. Итак, мы сейчас меняем правила: какой идеал красоты должен быть. Ты знаешь, это мне льстит, что я могу относиться к другим идеалам красоты
В.-9: Как мужчина может повлиять на свою жену, чтобы она стала заниматься и стала более сексуальной, не обидев ее?
Есть такой способ. Ты же не будешь говорить ей таким образом: «Эй, дорогая тебе надо идти заниматься фитнесом!». Ты должен проявить инициативу, сказав такую фразу: «Я собираюсь позаниматься спортом, не хочешь ли ты присоединиться? Мне нравится тренироваться. Давай, определим время, когда мы можем тренироваться вместе». Такой способ более близкий, нежный, дружественный и ты в действительности показываешь пример, потому что ты не можешь заставить заниматься кого-то, если ты сам не тренируешься. Пусть это будет для вас двойным обязательством, и начните тренироваться вместе.
Календарь купального белья 2007 с JNL был выстрелом в ее окрестности на Южном побережье, во Флориде.
В.-10: В своей новой книге, какие советы по диетическому питанию ты даешь людям, страдающим избыточным весом?
Первое, мы употребляем сахар и это номер один, по причине которого набирается вес – поэтому практически все страдают от избытка веса. Один способ избавиться от сахарной привычки – это не употреблять переработанный сахар. И у тебя будут отдергивающие симптомы, если они очень сильные (твой организм требует сахар), ты можешь найти свой сахарный лимит в соке, в свежевыжатом фруктовом соке или же йогурте без сахара или в чем-то с минимальным количеством сахара. И ты не можешь употреблять сахар-рафинад. И человек должен вести активный образ жизни как и тот человек, у которого нет проблем с весом. И ты должен держаться, не смотря ни на что, добиваться своей цели, не сдаваться, даже если весы не показывают никаких изменений. Ты же хочешь сделать себе подарок, как я! Я помню, что это были хорошие два месяца, в течение которых ничего не изменялось, и потом это стало неожиданностью, Уау! Вес стал таять на глазах. Итак, не сдавайся, не падай духом, будь настойчивым и мотивированным, не бросай раньше времени, потому что ты рано или поздно увидишь результаты своей работы.
Знаешь что? Есть много новых хитроумных уловок… каждый хочет попробовать горячее, новое направление. Но моя универсальная истина – это планирование питания и тренировочная программа, которая базируется на универсальной истинности. Фактически, кофеин очень хорош для тебя. Он увеличивает обмен веществ, заводит твой мотор. Пей зеленый чай, пей кофе на протяжении всего дня. Ты, конечно же, хочешь делать все правильно, поэтому должен употреблять нужное количество питательных веществ. Я не верю, что человеку не не нужны карбонаты. Я верю в здоровые, цельно-зерновые карбонаты и также овощные карбонаты. Ты можешь готовить цельно-зерновой хлеб, цельно-зерновые макароны, бурый рис. Будь уверен, что ты найдешь полезные вещества в броколли, салате или других видах овощей.
В.-11: Есть ли у тебя рабочие советы для мужчин и чем им необходимо питаться перед тренировкой?
Точно скажу, что ты должен пить белковый коктейль и … школьный завтрак: ореховое масло и желе, потому что ты получишь нужное количество тебе жиров и протеинов из орехового масла, найдешь небольшое количество сахара в желе, и ты получишь нужное количество полезных веществ. Всегда употребляй в пищу цельный пшеничный хлеб. Это отличный перекус перед тренировкой, который даст силы для занятий спортом.
Также, мы все можем тренироваться очень часто, как тебе удобно. Я тренируюсь не больше четырех – пяти раз в неделю, и не более часа длится одна тренировка. Я действительно хочу сделать ударение на то, чтобы вы не переусердствовали!
В.-12: Правда ли, что спортивные люди занимаются любовью намного лучше и чаще? Если это правда, то почему?
Это точно, дорогой, потому что то, что ты делаешь в вертикальном положении улучшает работу тела в горизонтальном (смеется). На самом деле, если ты тренируешься и питаешься правильно каждую неделю, повеееееерь мне, то, что происходит в спальне это действительно отличное проявление сил природы и способностей твоего организма. В здоров теле – здоровый дух!!!!!!!
В.-13: Когда ты стала чувствовать себя комфортно в своем теле?
Ох, Уау…это произошло после того, как я родила. Несмотря на то, что я не была самой красивой или не была в отличной форме, только мысли о чуде появления ребенка в это мире…, что я способна была сделать это, наделила меня твердостью характера и чувством гордости и уверенности. Я действительно ощущала себя комфортно, когда была беременна и родила ребенка.

почему еду нельзя запивать?

Для переваривания пищи в желудке выделяется желудочный сок, который, по сути, является кислотой. Запивая, ты разбавляешь ее, снижая концентрацию кислоты и, тем самым, ухудшаешь условия переваривания пищи, что приводит к ее брожению и гниению (особенно белковая пища). Воду нужно пить за 30 минут до еды и через 2 часа после еды.  Но тут привычки противоречат физиологии, и многие запивают пищу, ухудшая пищеварение. Варианты:
 (292x199, 11Kb)Холодные напитки. Никогда не запивай холодным квасом свинину или баранину. И вообще не запивай жирное холодным. Элементарная физика — жир на холоде застывает. Застынет он и у тебя — в двенадцатиперстной кишке. Если ты пока не нуждаешься в панкреатите, употребляй теплый компот из сухофруктов. Кроме того, холодные напитки стимулируют перистальтику, то есть пища быстро пропихивается из верхних отделов желудочно-кишечного тракта в нижние, тем самым она не успевает перевариться правильно. Именно поэтому человек, когда запивает что-то кока-колой со льдом, допустим, в фастфуде, он быстро потом вновь чувствует голод — пища просто тупо сваливается сразу в нижний отдел и не насыщает.
Вино и пиво. Бокал вина — лучшее решение для обильного обеда или ужина с не самой легкой пищей. Дело в том, что алкоголь стимулирует пищеварительный секрет, что помогает всасыванию пищи, уменьшению брожения и так далее. Вино в данном случае оптимально, так как пиво, во-первых, само бродит, во-вторых, в нем очень много углеводов и мало алкоголя. Кроме того, пиво пьют холодным — а это вредно, если в пище присут­ствуют жиры.
Соки. Запивать белковую пищу сладкой газированной водой и соками не рекомендуется. В этих жидкостях много углеводов, которые снижают всасывание белков. Мясо с соком и рыба с соком могут вызвать дисбактериоз и как следствие — метеоризм, диарею.
Кефир и молоко. Кефир диетологи вообще считают не жидкостью, а едой. Выпил стакан кефира — считай, поел. Не зря раньше говорили: “кушать кефир”. В целом кисломолочные продукты не имеют никаких противопоказаний и прекрасно сочетаются с любой едой. Молоко тоже можешь употреблять, только не с солеными огурцами и если у тебя нет лактозной недостаточности — это когда мало бактерий, помогающих усваивать молоко. Данная проблема — у 25% взрослых людей.
Чай. Известно, что топ-модели целыми днями зеленый чай пьют, чтобы похудеть. И в этом есть рациональное зерно. Чай содержит танины — вяжущие вещества, которые резко тормозят чувствительность слизистой желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки к пищевым веществам и вообще ко всем раздражителям, поэтому всасываемость пищи резко снижается.
— Здесь надо иметь в виду, что потом начинается гиперкомпенсация, то есть после чая происходит резкое выделения секрета. И это может сильно расшатать секреторную систему и вызвать такие заболевания, как дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит, желчнокаменная болезнь и так далее. С чаем перебарщивать нельзя, и, конечно, мы не рекомендуем запивать чаем — это реально снижает всасываемость и бьет очень сильно по толстому кишечнику, — предостерегает доктор Богданов.
Вода для похудания.
Кто-то пытается использовать воду, пытаясь таким образом развести еду, уменьшить всасываемость и не пополнеть. Это на самом деле мало­эффективный способ. Есть маргинальные элементы, которые запивают котлету ведром воды, чтобы она растворилась и не всасывалась, — это чушь полная.
Не пить натощак.
Нельзя натощак пить: крепкий кофе, газировку в больших количествах, крепкое спиртное. Все это очень сильные стимуляторы. Понятно, что есть люди с мощной защитой слизистой и им ничего не будет от стакана-другого тосола с утра. Но если есть предрасположенность — это стопроцентная язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Что лучше кушать на завтрак, обед и ужин?

Четверг, 04 Июня 2009 г. 11:56 (ссылка)
Процитировано 4 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 4 за час / 38 за сутки / 202 за неделю / 537 за месяц
 (300x200, 10Kb) Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня – одно из важнейших условий рационального питания.
Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член семьи - в зависимости от возраста и профессии.
Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Слишком обильный обед во время перерыва в работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда.
Взрослому следует питаться три-четыре раза в день, детям и подросткам - четыре-пять раз.
Все это заставляет подумать о том, как же следует построить питание, как распределить продукты в течение дня, что приготовить на завтрак, обед или ужин.
Утренний завтрак прежде всего должен быть сытным; он может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшенную) с молоком или маслом, а также фрукты.
Второй завтрак - через три-четыре часа после начала работы – может включать одно горячее блюдо, лучше всего овощное (запеканка, рагу, котлеты и т. п.), бутерброды и чай (либо кофе или молоко). Можно рекомендовать на второй завтрак также сосиски или сардельки.
Обедать целесообразно спустя некоторое время после окончания работы, когда организм уже успел отдохнуть и появился хороший аппетит. Обед может состоять из трех блюд: первого - мясного, овощного или рыбного супа; второго - мясного, рыбного или овощного блюда в тушеном либо жареном виде и третьего (сладкого) - компота, киселя, пирожного или фруктов.
Для повышения аппетита в начале обеда рекомендуется подать закуску салат, винегрет, сельдь и т. п.
Если к обеду на первое приготовляют мясной суп (щи, борщ, рассольник с мясом и т. п.), то второе блюдо должно быть более легким - из овощей, круп или рыбы; наоборот, если выбирают более легкое первое блюдо (бульон с овощами или суп-пюре), то на второе готовят что-нибудь более сытное блюдо из мяса или из рыбы с гарниром.
Ужин всегда предполагается легким, причем принимать пищу следует не позднее чем за два-три часа до сна. Можно рекомендовать на ужин салаты, простоквашу, яичницу, бутерброды, овощные запеканки, молоко, чай, овощные и фруктовые соки.
Если условия работы или другие обстоятельства не позволяют принимать пищу четыре раза в день, можно ограничиться первым плотным завтраком до начала работы, вторым - во время перерыва в работе и обедом после работы.
Общее количество пищи за день (дневной рацион) определяют в зависимости от роста, веса, возраста человека, климатических условий, характера работы и времени года. Не следует употреблять мясо в чрезмерном количестве. В рацион питания целесообразно ежедневно включать растительные продукты - овощи, свежую зелень, фрукты, ягоды.
Меню обязательно разнообразить. Между тем, в домашнем быту на разнообразие кушаний обычно обращают мало внимания. Не всякая домашняя хозяйка заранее составляет на весь день план приготовления завтрака, обеда и ужина, т. е. то, что принято называть меню, и в соответствии с этим закупает необходимые продукты. В обиходе домашней хозяйки по большей части имеется 10-12 блюд, которые, чередуясь, повторяются в течение ряда лет. В результате члены семьи зачастую получают однообразную пищу.
Надо также учитывать влияние сезона. Осенью и зимой нужно отводить больше места горячим супам - мясным и рыбным; весной и летом многие предпочитают холодные супы - холодный борщ, окрошку, ботвинью, супы из свежих ягод или фруктов. Ассортимент рыбных продуктов бывает гораздо разнообразнее во время весеннего и осеннего лова. Весной и летом к услугам хозяйки большой выбор различных молочных продуктов, яиц, птицы, овощей и зелени.
Большое значение при составлении меню имеет сочетание блюд в течение дня - к завтраку, обеду или ужину и чередование их в различные дни. Так, борщ, щи, котлеты будут казаться более вкусными, если их повторять в меню не чаще, чем один раз в десять дней или, в крайнем случае, раз в неделю. Поэтому рекомендуется составлять примерное меню сразу на десять дней или на неделю и, по возможности, придерживаться его. В меню каждого дня также важно правильное сочетание продуктов и блюд; если к завтраку был картофель или каша, то незачем эти блюда приготовлять к обеду или ужину; их следует заменить, например, запеканкой из овощей.
Если в семье имеются маленькие дети или больные, требующие специальной диеты, при подборе блюд это следует предусмотреть. Людям, занимающимся тяжелой физической работой, нужно предложить пищу в большем объеме, чем занимающимся легкой физической работой или умственным трудом.
Хозяйка должна подумать и о том, чтобы меню не состояло только из таких блюд, приготовление которых требует затраты значительного времени, особенно, если они предназначаются для завтрака, когда дорога буквально каждая минута, чтобы во-время накормить уходящих на работу
21 день достаточно, чтобы сформировать новые привычки в питании и фитнессе.
как часто вы начинали это непростое дело, брали на себя огромное обязательства и ... вынуждены были признать поражение. вы, кому не свойственно пасовать перед трудностями, отказывались от задуманного и начинали вновь... и опять терпели неудачи.
действительно, сбросить вес и сформировать красивый рельеф тела - задача не из легких. а избавиться от целлюлита для женщин по масштабности совершенного сравнимо с покорением космоса!
но не время опускать руки. пора пересмотреть привычную для вас тактику. может быть, бесконечные эксперименты с голоданием заменить сбалансированным рационом с обилием овощей и фруктов? а нерегулярные занятия фитнесом (с непременным оправданием: не успела, не смогла, забыла) на 10-минутные, но зато ежедневные прогулки перед сном?!
ну, что, приступаем к нашему плану? диетологи shape разработали меню на каждый день. в нем приблизительно 1600 ккал. если следовать рекомендациям по фитнесу, калорий вы будете тратить гораздо больше. а значит, и вес начнет уходить. на четвертой неделе, по завершению плана, вы можете повторить всю программу с первой недели или варьировать дни по своему желанию.
 удачи, уверена - у вас все получить. продолжение следует...

Целительный шок холода

http://rumorsnewsgossip.wordpress.com
безопасно, и как закалить себя.
В день Крещения Господня тысячи православных окунаются в прорубь. Считается, что освященная в этот день вода обладает целительной силой. И вряд ли стоит подвергать это сомнению — ведь, как известно, вера и правильный настрой помогают исцелиться многим. Да, впрочем, никто не будет спорить с тем, что закаливание несет в себе больше пользы, чем вреда — ведь этот способ оздоровления известен человеку еще с древних времен. И поверья, связанные с ледяной крещенской водой — прекрасные тому примеры. А уж про то, как великие полководцы, такие как Наполеон или Суворов, закаливали свой организм ежедневным обливанием холодной водой, известно каждому чуть ли не со школьной скамьи. Так что же происходит с организмом при столкновении с ледяной водой?
Вездесущие исследователи почти единогласно считают, что плавание в ледяной воде, или, как его называют в России, моржевание, несет в себе больше пользы, чем вреда. Вообще плавание — невероятно полезно для организма. В первую очередь это связано с тем, что во время водных процедур в бассейне или водоемах расслабляются мышцы спины, которая почти всегда находится в напряжении и работе. И даже древним целителям было хорошо известно, что напряжение в спине может служить причиной слабости, головных болей и даже депрессий. Закаливание и особенно окунание в ледяную воду применительно к человеку, казалось бы, не несет ничего, кроме шока и стресса. Но именно в этом и кроется “пусковой” механизм пользы закаливания.
Шок от погружения в ледяную воду заставляет сердечную-сосудистую систему работать в чрезвычайно ускоренном режиме. Регулярное обливание холодной водой или плавание в ней таким образом позволяет тренировать в первую очередь сердечно-сосудистую систему, снижая возможность сердечно-сосудистых заболеваний. А, как известно, хорошо тренированное и правильно работающее сердце — одна из основ здорового организма. Именно из-за того, что окунание в ледяную воду “шокирует” организм, заставляя сердце усиленно работать, людям с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями или простудой, синуситом или ангиной необходимо подходить к проруби или чану с ледяной водой очень осторожно и желательно после беседы с врачом. Ведь холодный шок вполне вероятно может закончиться инфарктом!
Но если особых противопоказаний к закаливанию нет, то леденящие кровь водные процедуры должны принести пользу. Так, например, одна из знакомых корреспондента “Росбалта”, не очень комфортно переносившая декабрьские холода, всего за несколько недель так закалилась, что в рождественские морозы уже с удовольствием щеголяла по московским улицам всего лишь в дубленке, небрежно накинутой на элегантное платье.
Немецкие врачи, заинтересовавшиеся феноменальным оздоровительным эффектом ледяных ванн у пациентов, страдающих от ревматита, выяснили, что регулярные водные процедуры с применением холодной воды не просто “закаляют” тело, но и помогают ему оздоровиться на клеточном уровне. Они выяснили, что у берлинских “моржей” в крови содержится значительно большее количество глутатиона — вещества, защищающего клетку от токсичных свободных радикалов и определяющего здоровье клетки. Также в крови берлинских моржей было обнаружено значительно более высокое содержание ферментов, позволяющих насыщать тело человека столь необходимым кислородом. Известно также, что российские врачи часто рекомендовали закаливание и “моржевание” пострадавшим после Чернобыльской аварии — считая, что закаливание способствует омоложению организма и помогает телу научиться сохранять здоровье дольше. Так что главная польза закаливания организма — не только в привычке, но и в здоровье на клеточном уровне!
Вот несколько правил по закаливанию, которые мы вывели, проанализировав мнения практикующих “моржей” и врачей:
Начинать постепенно — Некоторые советуют начинать с обтираний полотенцем или губкой, смоченной в холодной воде. Другие советуют начинать с обливания ступней холодной водой. Завершать эти процедуры рекомендуется либо растираниями сухим полотенцем, либо теплым душем. И лишь после того, как тело привыкнет к стрессу холода, стоит переходить к контрастному душу, обливаниям холодной водой или “моржеванию”.
Дольше — не значит лучше — Непосредственное воздействие ледяной водой на тело не должно быть продолжительным. Ведь даже бывалые “моржи” после пребывания в ледяной воде более чем 15 минут почти наверняка слягут с простудой или ангиной. Поэтому для начала достаточно принимать 5-10-секундные холодные души. И этому также есть научное объяснение — за это время сердце увеличивает мощность своей работы в 4-5 раз! После того, как человек привыкнет к холодным душам или обливаниям, продолжительность ледяных водных процедур можно увеличить.
Регулярность — Тело невозможно “перепрограммировать” за один-единственный заплыв в ледяной проруби или несколько минут под холодным душем. Поэтому регулярность закаливающих процедур — это главный залог успеха в оздоровлении организма. Хотя, как говорят большинство из “моржей”, удовольствие от ледяных водных процедур вполне сравнимо с удовольствием сексуальным. Поэтому, однажды начав заниматься закаливанием, остановиться будет невозможно!