вторник, 20 апреля 2010 г.

Еще тысячи лет назад уксус считался "стимулятором жизни". Прекрасные женщины при дворах египетских фараонов пользовались им для ухода за кожей, хорошо зная, что уксус - лучшее "домашнее" средство для поддержания красоты и здоровья. Чем уксус полезен? Дело в том, что уксус требуется организму для нормального обмена веществ: для расщепления жиров и углеводов. Поэтому наш организм самостоятельно вырабатывает уксусную кислоту. С обменом веществ связано то, что уксуссущественно снижает страсть человека к сладостям. Это относится и к яблочному уксусу, о котором пойдет речь.
- Для бодрости. Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры. Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками. Полезен уксус в качестве добавок при принятии ванн.

- Против тяжести в ногах. Хорошо помогает яблочный уксус, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги.
Правда ли это, что уксус полезен для здоровья?
В народе говорят что уксус очень полезен для здоровья. Да это так, но примите пожалуйста во внимание, что речь идёт о натуральном нерафинированном яблочном уксусе, а не о каких бы то ни было других сортах. Некоторые люди утверждают, что стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса, принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. Не известно, проводились ли научные исследования по этому поводу, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что это лекарство не причинит никакого вреда. После принятия уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же как и любая другая кислота. Вы можете использовать уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к вашему столу беспредельно проявляя вашу фантазию.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
"ЯБЛОЧHЫЙ УКСУС - 1"
Компоненты:
яблоки…………………500 гр.
мёд или сахар…………..100 гр.
дрожжи…………………10 гр.
вода
Яблоки (без гнили и чеpвоточин) натиpают на кpупной теpке вместе с сеpдцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литpа воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). Hа каждый литp воды пpибавляют по 100 гр. меда или сахаpа и по 10 гр. хлебных дpожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хpанят откpытым пpи темпеpатуpе 20-30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содеpжимое 2-3 pаза день деpевянной ложкой. Затем кашицу пеpекладывают в маpлевый мешочек и отцеживают, пеpеливают в дpугую стеклянную банку, котоpую закpывают маpлей и оставляют так для пpодолжения бpожения. Яблочный уксус обычно созpевает за 40-60 дней. В это вpемя жидкость успокаивается и пpоясняется. Его следует pазлить по бутылкам и закупоpить воском.
http://www.km.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий