понедельник, 3 января 2011 г.

 
 

Если в платьице нарядное
не влезает попа толстая
а напялить платье хочется
но мешают шесть котлеточек
перед ужином схомяканных
шоколадка и три булочки
после ужина добавленных
и кефира поллитровочка
та что на ночь глядя выпита
выход здесь один, товарищи:
топаем в аптеку ближнюю
там мы купим чудодейственный
пластырь что для похудания
надо на себя наклеивать
да, пожалуй, надо парочку
или даже штучек несколько -
это, братцы, средство верное!
Когда в приступе хомяческва
кушать нам опять захочется
достаем из сумки пластырь мы
и им рот себе заклеиваем
и смотрите, чтоб ни щелочки
не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
сквозь игольное отверстие
слопает верблюда запросто
а котлеток даже несколько
или булочку изюмную
И когда тот пластырь накрепко
прирастет ко рту хомяцкому
тут начнется чудо чудное -
скоро талия появится
а потом и попа стройная
запросто вольется в платьице
и пойдет она кокетничать
в разны стороны повиливать
улыбаться и подпрыгивать
и всем книксены показывать
и тормашками поигрывать!

Диетическое питание при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Питание при панкреатите

Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы) – тяжелое и серьезное заболевание, требующее обязательной госпитализации. При остром панкреатите требуется соблюдение голода в течение 2-15 суток, в зависимости от тяжести состояния. В этот период больной получает внутривенное питание. Когда проходит обострение, до выписки из стационара, соблюдается диета, рекомендованная лечащим врачом.

При хроническом панкреатите также обязательно длительное, иногда пожизненное соблюдение диеты. При этом заболевании питание играет важную роль: оно помогает избежать частых обострений, а у некоторых больных - добиться строгой ремиссии.

Режим питания должен быть дробным, с приемом пищи 5-7 раз в день, небольшими порциями.

Продукты желательно употреблять в протертом или измельченном виде, избегать слишком горячих и холодных блюд.

При хроническом панкреатите, возникшем в результате злоупотребления алкоголем, требуется отказ от всех алкогольных напитков.

При хроническом панкреатите разрешаются следующие продукты питания:

Мучные изделия – подсушенный белый хлеб, сухое печенье.

Супы – вегетарианские с овощами, крупами, вермишелью с добавлением нежирной сметаны или сливочного масла.

Мясо – куском или котлеты, суфле, кнели из нежирных сортов говядины, телятины, индейки, куры (без кожи), отварное мясо кролика.

Рыба – нежирные сорта, сваренные на пару или в воде, заливная рыба.

Молочнокислые продукты - свежий некислый 8-9%-й творог, запеканки, сырники, кефир, простокваша, нежирный сыр, молоко при переносимости.

Яйца - белковые омлеты из 2 яиц, желтки (до ½ в день), при переносимости - яйцо всмятку.

Крупы - полужидкие и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса на воде пополам с молоком, отварные макаронные изделия, пудинги, запеканки.

Овощи - картофель, морковь, кабачки, цветная капуста, свекла, тыква – отварные.

Фрукты и сладости - спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, муссы, желе.

Напитки - зеленый и черный чай с молоком, слабый кофе с молоком, отвар из шиповника, разведенные соки.

Жиры - сливочное и растительное масло.

При хроническом панкреатите следует исключить из рациона:

Мучные изделия – свежий пшеничный хлеб, ржаной хлеб, сдобу, слоеное тесто, жареные пирожки.

Супыбульоны мясные, рыбные, грибные, рассольник, окрошку, супы из бобовых и грибов, зеленые щи, борщ, молочные и холодные супы.

Мясо – свинину, баранину, гуся, утку, колбасы, копчености, мясные консервы, субпродукты, жареное мясо, язык.

Рыба – жирную, копченую или соленую рыбу, икру, рыбные консервы.

Молочнокислые продукты – острые сыры, молочнокислые продукты с высокой жирностью.

Яйца – яйца вкрутую, яичницу.

Овощи – бобовые, редис, редьку, репу, белокочанную капусту, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, шпинат, грибы.

Фрукты и сладости - мороженое, шоколад, пирожные, кремовые изделия и др. кондитерские изделия, кислые фрукты и ягоды.

Напитки - черный кофе, какао, газированные напитки, виноградный сок, холодные напитки, алкоголь.

Жиры – все жиры, кроме сливочного и растительного масла.

При любых заболеваниях полезна чистка организма и желательно, чтобы это было проведено после консультации с лечащим врачом.

Сегодня у нас - несколько вариантов чистки печени и желчных путей.

Чистка печени и желчных путей

Внимание! Применять любую из методик чистки печени можно только после очищения кишечника, потому что в зашлакованном кишечнике выведенные из печени токсины с огромной быстротой всасываются в кровь и вызывают отравление организма. После любой чистки печени абсолютно противопоказан прием алкоголя минимум в течение месяца.

Вариант I

Наиболее простая и очень эффективная методика чистки печени. Общий курс - пять недель.

В течение первой недели выпивать с утра маленькую ложку растительного масла.
Вторую неделю каждое утро выпивать чайную ложку масла.
Третью неделю - каждое утро по десертной ложке масла.
Четвертую неделю - каждое утро по столовой ложке масла.
Пятую неделю, и это будет завершающий цикл, нужно выпивать утром стакан растительного масла.

Вариант II

Курс - один раз в шесть месяцев.

Прокипятить любое очищенное растительное масло, в отдельную емкость выжать сок из лимона. Сесть на стул, расслабиться. Выпить 1 ст. ложку масла и запить 2 ст. ложками лимонного сока.

Через 10-15 минут повторить процедуру и так до тех пор, пока не выпьете все. Оставшийся сок допить залпом. После этого лечь на спину и положить грелку на печень.

Примерно через три часа начинается реакция организма, выход шлаков и камней.

На следующий день можно сделать клизму для более полного очищения.

Вариант III

В течение дня 3-5 раз (и более) выпивают стакан смеси сока одного лимона с добавлением горячей воды и по ½ стакана морковного, свекольного и огуречного соков. Такой прием продолжают от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от количества, размера камней.

Вариант IV

40 г цветков или всего растения ноготков заваривают в 1 л кипятка. В течение дня выпивают эту дозу в три приема. Принимают в течение 2-3 недель за 20 минут до еды. Это первый этап очищения печени.

Второй этап - вывод камней. Готовят смесь из 100 г оливкового масла и 100 г свежевыжатого сока лимона (благодаря предварительной очистке травами объем обычных компонентов уменьшен и, в отличие от других методик, их рекомендуется смешать). Смесь охлаждают до температуры +10 градусов.

В первый день обедают, но не ужинают. Перед сном, постоянно помешивая смесь, выпивают ее маленькими глотками, с постели после этого не встают. На второй день утром делают клизму, а в течение дня пьют только кипяченую воду с добавлением меда и лимонного сока или лимонной кислоты. Утром третьего дня вновь делают клизму и далее питаются вареными овощами, сухофруктами.

После одной из клизм начнут выходить камни. Для большего эффекта процедуру рекомендуется через 2 недели повторить.

Вариант V

Неделю соблюдают вегетарианскую диету. Накануне вечером съедают салат из свежих овощей с добавлением сока лимона. В 9 часов утра съедают кашу из «геркулеса», сваренную на воде, и в 12 часов выпивают чаи: на 200 мл кипятка - 1,5 ч. ложки зверобоя и ½ ч. ложки мяты с добавлением лимонного сока и меда. Перед приемом чая проглотить 2-3 таблетки экстракта крушины или листа сенны.

В 14 часов положить грелку на печень, через час снова выпить 2-3 таблетки экстрактов слабительных трав и пить горячий чай, прогревая тем самым печень.

В 18 часов насушить в духовке тонкие ломтики черных сухарей, подсолив их. Выжать сок одного лимона, развести его таким же количеством воды, заварить кофе (2 ч. ложки на стакан воды). Затем принять 1 таблетку ношпы и 1 таблетку папаверина.

В 19 часов выпить 150 г подогретого оливкового или другого качественного растительного масла, запить его лимонным соком и выпить кофе. Затем, поев сухарей, лечь на левый бок и расслабиться. Через час снова можно выпить 150 г масла. Вечером и утром - клизма.

В заключение сегодняшней беседы несколько рецептов блюд, которые можно приготовить при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Суп-пюре из цветной капусты

Потребуется: по 100 г цветной капусты, картофеля и молока, 500 мл воды, 20 г риса, 10 г сливочного масла.

Картофель и капусту сварить в 300 мл воды, протереть через сито вместе с отваром.

Рис хорошо разварить в остальной воде и тоже протереть. Соединить с протертыми овощами, довести до кипения, добавить молоко.

Перед подачей положить масло.

Запеканка куриная с овощами

Потребуется: 100 г куриного филе, по 50 г моркови, цветной капусты и молока, белок одного яйца, 15 г сливочного масла, 10 г муки, 25 г яично-масляного соуса.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Добавить 5 г масла, половину белка и яично-масляный соус. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и довести на паровой бане до полуготовности.

Овощи тушить в молоке с 5 г масла, протереть, смешать с остальным белком, выложить на мясо, полить растопленным маслом и запечь до готовности.

Для приготовления яично-масляного соуса 1 желток взбить с 1 ст. ложкой холодной воды, подсолить. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, маленькими кусочками добавлять сливочное масло (всего 75 г). После загустения добавить лимонный сок (по вкусу).

Рыбный рулет с белковым омлетом

Потребуется: 120 г рыбного филе (судак, зубатка, треска, хек), 20 г сметаны, 10 г сливочного масла, 35 г молока, 3 г муки, ½ яичного белка.

Рыбу пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить 1 ч. ложку растопленного масла, хорошо перемешать.

Белок взбить с оставшимся молоком, вылить в форму, смазанную маслом, и запечь на пару. Омлет охладить и порубить.

Рыбный фарш разложить на смоченную водой марлю толщиной 1,5 см. Сверху разложить омлет, завернуть рулетом. Рулет положить на сковородку, полить сметаной, смешанной с мукой, и запечь.

Морковные сырники

Потребуется: 120 г творога, 30 г моркови, по 15 г кураги и сахара, по 30 г сметаны и муки, 10 г сливочного масла.

Морковь мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды с 10 г масла до полного испарения жидкости, размять и охладить.

Курагу размочить и мелко порезать. Творог протереть через сито, соединить с половиной муки и сметаны, морковью, яйцом, курагой.

Сформовать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом. Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий