среда, 12 мая 2010 г.

Продукты, которые нас омолаживают
Продукты, которые нас омолаживаютИз большого разнообразия продуктов, доступных современному человеку, ученые определили десятку лидеров, способствующих сохранению молодости.
1-ое место в этом списке занимает брокколи.
На 2-ом месте находится чеснок.
3-е принадлежит ягодам. Стоит отметить, что наиболее ценными свойствами обладают черника и облепиха.
4-ое место занимают разнообразные овощи и фрукты.
На 5-ом месте находятся масла, самыми полезными среди которых считаются растительные.
6-ое место принадлежит рыбе, являющейся источником полиненасыщенных жирных кислот.
7-ое место занимают цитрусовые.
На 8-ом месте находится  какао.
9-ое принадлежит орехам и семечкам.
10-е место завоевано помидором. Эта ягода содержит ликопин - вещество, предупреждающее сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, укрепляющее иммунитет.
Кроме того, среди продуктов богатых антиоксидантами диетологи отмечают чай, кофе и темный шоколад. Регулярное употребление этих продуктов (в небольшом количестве) также способствует сохранению молодости.
Во время чаепития в наш организм поступают вещества полифенолы, которые стимулируют деятельность почек, поддерживают иммунитет, а также производят омолаживающее воздействие на организм на клеточном уровне. Также чай является источником кофеина, эфирных масел и витаминов.
О пользе (или вреде) кофе сегодня ведутся бурные дискуссии. Но главное не забывать, что любой даже самый продукт полезен только при умеренном употреблении. 1-2 чашки кофе (лучше в первой половине дня) помогут взбодриться, подстегнут обмен веществ, пищеварительные и мыслительные процессы, а также обогатят организм витаминами B и органическими кислотами (яблочная, лимонная, кофейная, хинная).
Употребление шоколада с высоким содержанием какао обеспечивает организм антиоксидантами, витаминами группы B и PP, улучшает состояние стенок кровеносных сосудов
и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в составе какао находятся вещества, оказывающие антисептическое воздействие на зубную эмаль и препятствующие появлению камней на зубах.Среди продуктов, замедляющих течение времени, необходимо отметить также отруби, хлеб из муки грубого помола, шпинат, красный лук, черешню, гранат, апельсины, персики, виноград (красный), клубнику и малину.
Не стоит забывать и про яблоки, самый простой и доступный фрукт. Несмотря на кажущуюся простоту, яблоки имеют массу полезных свойств: улучшают процесс переваривания пищи, очищают организм от шлаков, предохраняют от инсульта, уменьшают количество холестерина. Яблоки являются источником витаминов, йода, железа и пищевых волокон. Наибольшее количество полезных веществ находится в кожуре яблока, однако перед употреблением ее нужно тщательно вымыть.
У каждого из нас на даче есть кустики черной смородины. Ягода эта богата различными микроэлементами, в том числе железом, магнием, каротином и витаминами (B3, B5, C, P). Введение в рацион черной смородины поможет нормализовать обмен веществ, сбросить надоевшие килограммы, предотвратит развитие атеросклероза, а также способствует омоложению организма на клеточном уровне.
Также очень важно разнообразить свое меню черникой. Вещества, содержащиеся в этой ягоде, не только оказывают благотворное воздействие на зрение, но и являются отличной профилактикой онкологических заболеваний.
Таким образом, стараясь сохранить молодость, обратите свое внимание не только на косметические средства, но и на свой рацион, постарайтесь сделать его как можно более разнообразным и натуральным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий