Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла

Поскольку это безводный продукт, вам не нужно добавлять консервант, хотя вы можете использовать витамин Е, чтобы продлить срок хранения и замедлить прогоркание. Добавьте 1% витамина Е вместо 1% масла.
Основной рецепт взбитого масла
- 80% твердые масла
- 19% жидкие масла
- 1% отдушка или эфирное масло
Взвесьте все масла в жаропрочной емкости и поставьте наводяную баню до размягчения масел. Добавьте эфирные масла и взбейте до воздушной консистенции. На это может уйти время, но это того стоит. Выложите готовое масло шпателем в чистую банку.
Рецептов взбитого масла может быть очень много: вам придется самим решить, какие масла добавить и какой эффект вам нужен. Вы можете выбрать любые масла, и некоторым из них даже не потребуется нагревание.
Взбитое масло ши
- 80% ши
- 19% жидкое масло (я рекомендую жидкое ши или фракционное кокосовое масло)
- 1% отдушка или эфирное масло
Смешайте ши с жидкими и эфирными маслами и взбейте.
Взбитое масло манго
- 80% манго
- 19% жидкое масло
- 1% отдушка или эфирное масло
Слегка растопите манго и другие масла, снимите с водяной бани и взбейте.
Можете попробовать различные вариации жидких и твердых масел. И хотя масло какао очень полезно, не стоит использовать его в качестве единственного баттера, потому что смесь получится очень твердой. Если вы используете твердые баттеры, придерживайтесь правила: ½ твердого баттера и ½ мягкого баттера для получения приятной консистенции.
Взбитое масло какао
- 40% какао
- 40% другое твердое масло (алоэ-баттер, ши или манго)
- 19% жидкое масло
- 1% отдушка или эфирное масло
Полностью растопите масло какао, затем добавьте манго и жидкое масло и начните мешать. Поскольку какао стало жидким, вы можете поставить его в холодильник на пару минут, чтобы масло начало затвердевать по краям. Достаньте из холодильника, добавьте эфирные масла и взбейте.
Попробуйте сделать взбитое масло из твердых масел авокадо, оливки или миндаля! И не забудьте про замечательные экзотические масла!
Комментариев нет:
Отправить комментарий