среда, 19 января 2011 г.

Цитрусовая соль



А делаеться всё запредельно просто :

С лимона( апельсина ) ножом для чистки картофеля очень тонко снимаем верхний слой кожици-цедры , как вариант - цедру можно просто стереть тёркой .
Главное , что бы на цедре не оставалось белой( горькой ) прослойки.
Цедру мелко-мелко нарезаем.
Растераем с 3-4 столовыми ( всё зависит от размера вашего цитрусового и наличия полученной цедры )ложками морской соли в ступке. При этом цедра дополнительно измельчается между кристалами соли , а соль чуть подтаивае от находящегося в цедре сока и эфирных масел .
Полученную , чуть сыроватую массу очень тонко выкладываем на лист бумаги для выпечки ( она слегка вощенная и не впитает драгоценных эфирных масел - всё достанеться кристалам соли ).
Ставим на освещенное солнцем место что бы ускорить процесс высыхания .
Храним в плотно закрывающихся баночках .
В салаты добавляем непосредственно в тарелку.
Всё просто , до неприличия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий