пятница, 2 апреля 2010 г.


Вот ещё:

Мазь из плюща и лаванды против целлюлита:
1 столовая ложка миндального масла
1 чайная ложка масла авокадо
1/2 чайной ложки ланолина
2 столовые ложки сильного настоя плюща (для этого смешать 4 столовые ложки свежих листъев плюща с 200 мл кипящей воды, настаивать в течение 5 минут и процедить).
4-5 капель эфирного масла лаванды. 
Девочки, вот, кому интересно, мне тут подружка прислала про растяжки и мумие.

" Мумие. Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. Помимо него подобным действием обладают сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Я, в свое время, перепробовала, кажется все, но практически без очевидных результатов (включая хваленые эмульсии, гели и прочее, для удаления растяжек).
Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела (в другом виде (кроме таблеток) мумие мне не попадалось, поэтому ничего не могу сказать, плюс, совет по применению мумие получила от знакомого специалиста по китайской медицине, он рекомендовал таблетки, кои и использовала). Пока вы принимаете душ, таблетки практически растворяются, перед нанесением - размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта.
Конечно крупные растяжки - вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их. Мелкие в моем случае пропали совсем."  


Плющ – вечнозеленая лиана из семейства аралиевых. В природе распространен в сухих и влажных субтропиках Европы, Америки, Северной Африки и Азии. В роде насчитывается 15 видов. Наиболее известен плющ обыкновенный (Hedera helix). Существуют бесчисленные разновидности и сорта этого плюща для выращивания в комнате, различающиеся величиной, формой и окраской листьев. Наиболее оригинальна форма кристата (Hedera cristata) с крупными, округлыми, гофрированными листьями, пестрыми или даже совсем белыми по окраске.
Растет плющ обыкновенный быстро. На его стеблях есть воздушные корни-присоски, с помощью которых растение легко взбирается вверх.
Менее распространен плющ Канарский (Hedera canariensis). У него более крупные листья, но растет он медленно, и на его побегах нет воздушных корней, так что ему нужны опоры.
Плющ – растение выносливое, выдерживающее и жару и сквозняки, хотя окна, выходящие на север, и прохладные комнаты для него наиболее благоприятны, особенно чисто-зеленым сортам. Пестролистные растения требуют больше света, но не переносят яркого солнца. В темных местах и на солнце пестролистность их может исчезнуть.
Плющ неприхотлив к грунту. Его можно сажать в любую земельную смесь: и богатую гумусом, и бедную. Чаще всего субстрат составляют из равных частей промытого песка, дерновой земли и перегноя. Но можно посадить его и в любую другую смесь, в ту, что есть у вас под рукой, плющ не погибнет и даже будет неплохо расти.
В комнате плющ не цветет, в природных условиях цветет в том случае, если растения, взобравшись на вершину дерева, попадают из тени на свет. Цветки, собранные в полушаровидные зонтики, появляются в сентябре – октябре, а зимой можно увидеть на побегах сине-черные ядовитые ягоды. Созревают они следующей весной.
Летом растение поливают обильно, но слишком сильный полив может привести к пожелтению листьев. Зимой воды требуется для полива меньше, но доводить земляной ком до сухости не стоит.
Время от времени концы стеблей плюща прищипывают, чтобы отрастали боковые побеги. Отрезанные верхушки используют как черенки. Обязательно удаляют зеленые побеги, появляющиеся иногда на растениях с пестрыми листьями.
Пересаживают плющ весной: молодые растения – ежегодно, взрослые – через год в горшки большего диаметра.
Из недостатков плюща отмечается лишь возможное подсыхание листьев. Происходит это зимой из-за низкой влажности воздуха, когда работают батареи центрального отопления. Но регулярное опрыскивание листьев позволяет избежать такой неприятности.
Листья на плюще держатся, как правило, долго, но если старые стебли вдруг начинают оголяться, не беда. Стоит прижать их проволокой к земле и присыпать землей или придавить мхом, и без особого труда они приживутся. Слишком разросшиеся оголенные стебли лучше все же срезать и разделить на черенки; "пенек", оставшийся в горшке, через месяц-другой даст новые побеги.
Черенки, поставленные в воду, дают корни в любое время года. В теплицах, где воздух более влажный, их можно посадить сразу в горшки с рыхлой землей. Приживаются они быстро. Для большего декоративного эффекта в каждый горшок помещают по 3–5 черенков длиной 8–20 сантиметров.
Наиболее часто встречающиеся вредители на плюще: клещик и щитовка. Чтобы растения не заболели, их регулярно обмывают под душем и периодически, хотя бы раз в два-три месяца, обрабатывают от красного клещика фитовермом (см. "Наука и жизнь" № 7, 1998 г.) или каратэ. Бороться со щитовкой гораздо труднее, требуются системные инсектициды, такие, как актелик. Поэтому при покупке необходимо внимательно осматривать на растениях все листья, чтобы не пропустить вредителя.
                            

Комментариев нет:

Отправить комментарий