9 замечательных злаков
Кроме белого риса и макарон существует целый мир злаковых.
-- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Ячмень (перловая крупа)
Из ячменя часто готовят солод для производства пива и виски, однако из него, как и из риса, можно готовить множество сладких и несладких блюд. Перловую крупу обычно варят и употребляют в виде каши, добавляют в запеканки и супы.Попробуй для разнообразия иснользовать перловую крупу вместо риса для приготовления рисотто.
Нешлифованный рис
Эта крупа с ореховым привкусом представляет собой "нерафинированный" белый рис. Он содержит все отрубные оболочки (за исключением верхнего несъедобного слоя), благодаря которым он богат клетчаткой и питательными веществами.Неочищенный рис можно использовать вместо белого риса практически в любых блюдах, так что вариантов множество. Единственное, что надо иметь в виду - неочищенный рис готовиться чуть дольше белого риса, не считая его разновидностей для быстрого или моментального приготовления.
Если нешлифованый рис обжарить и добавить в него яйца, то получится прекрасное блюдо, богатое белком. Нешлифованный рис можно также использовать для приготовления Азиатского куриного салата с нешлифованным рисом: добавь 1/2 стакана вареного нешлифованного риса, 1/2 стакана нарезанной кубиками вареной куриной грудинки, 1 столовую ложку соуса терияки, 1 нарезанный черешок сельдерея и 1 нарезанную морковь среднего размера. Смешай все в небольшой миске. Закрой крышкой и поставь в холодильник минимум на 30 минут.
Булгур
Это пшеничная крупа, которая обрабатывается горячим паром, высушивается и затем измельчается до различных размеров. Булгур имеет нежный вкус и вязкую при жевании консистенцию. Отлично подходит для салатов, мясных и овощных блюд. Он также является главным ингредиентом салата табyле - традиционного блюда Ближнего Востока.Кускус
Кускус можно считать одним из видов макаронных изделий. Он представляет собой раздробленную и обработанную паром крупчатку (крупную пшеничную муку). В сухом виде - это мелкие желтоватые крупинки. В отличие от обычных макарон, кускус варят в небольшом количестве воды и по мере готовности помешивают вилкой (подобно тому, как готовится рис).Кускус - популярный продукт Северо-африканской кухни. Он особенно распространен в Марокко, где его подают вместе с харисса - острым горячим соусом из перца чили и оливкого масла с лимонным соком и приправами.
ускус также хорошо подходит для сладких блюд. Его можно использовать для улучшения консистенции Парфе из ягод и йогурта: cмешай 1/4 стакана малины и 1/4 стакана мелконарезанной клубники в небольшой миске, добавив 1 чайную ложку сахара. В другую миску налейте 1/2 стакана обычного нежирного йогурта, добавьте в него 1 чайную ложку сахара, и затем смешайте подслащенный йогурт с 1/2 стакана сваренного кускуса. Посыпьте сверху смесью ягод. В этом блюде кускус можно заменить обычной манкой – по сути, эти две крупы являются близкими родственниками, но манка мельче.
Мамалыга
Мамалыга - это обработанные высушенные зерна кукурузы. Подается как зерновой гарнир на Юге, популярна в мексиканской кухне.Знатоки говорят о бесподобном сочетании мамалыги с мексиканскими специями. Особенно популярна тушеная свинина с зеленью и тыквой. Попробуй использовать мамалыгу в рецепте чили вместо бобов или как начинку для запеканки.
Мамалыгу можно купить в сухом виде или уже готовую в банках. Для приготовления сухой мамалыги иногда нужно несколько часов, поэтому если хочешь готовить из нее быстрее и проще, покупай сразу в банках.
Гречневая крупа
Получается путем обжаривания зерен гречихи. Гречка имеет жаренный, ореховый привкус и плотную консистенцию. Очень популярна в еврейской кухне, ее используют для приготовления блюда Каше варничкес - гречневая каша с жареным репчатым луком и макаронами в форме бабочек.Гречка готовится аналогично рису и может заменить большинство круп в широком диапазоне рецептов.
Попробуй такое блюдо: перемешай немного охлажденной сваренной гречки с нарезанными помидорами, огурцами, зеленым луком и жаренным красным перцем. Заправь нежирной прованской заправкой или приготовь собственную заправку из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока, соли и перца.
Полента (мелкая кукурузная крупа)
Полента популярна в северно-итальянской кухне. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самому, сварив мелкую кукурузную крупу.Для получения разнообразных вкусов паленту можно готовить в следующих жидкостях: просто в воде, в овощном супе или курином бульоне с зеленью. Поленту можно использовать вместо макарон (приготовь поленту очень тонко в форме-листе с углублениями и нарежь ее прямоугольниками или квадратами для искусственной лазаньи) или вместо тортильи (кукурузная лепешка) в мексиканских блюдах.
Квиноя (лебеда кино)
Несмотря на то, что ее используют как крупу, квиноя ("KEEN-wah") богата белком и в действительности не является зерновым. Она скорее ближе к шпинату, который после приготовления становится полупрозрачным и пушистым.Квинойа готовится также как рис, но гораздо меньше времени. Это распространенный ингредиент в южно-американской кухне и мы настоятельно рекомендуем использовать ее вместо риса в плове.
Дикий рис (канадский рис)
Дикий рис имеет ореховый привкус и вязкую при жевании консистенцию. Хотя в действительности это не настоящий рис, а скорее вид травы, его обычно готовят также, как рис.Дикий рис требует больше времени для приготовления, поэтому соответственно корректируй рецепты. Перед приготовлением тщательно промой дикий рис для удаления остатков грязи и сора: помести сырой дикий рис в миску и залей холодной водой. Перемешай, дай отстояться 10 минут и затем слей.
Можешь попробовать следующее блюдо с диким рисом: перемели дикий рис в кухонном комбайне, смешай с молоком и яйцами и приготовь несладкие оладьи, которые можно подавать в качестве гарнира. Оцени замечательный ореховый привкус дикого риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий