понедельник, 31 мая 2010 г.

Глинтвейн

Готовим глинтвейн ( горячее вино), этот напиток не только вкусен, но и полезен в зимний сезон.

Рецепт глинтвейн таков смешать в большой эмалированной кастрюле:
* красное сухое вино
*чуть коньяка
* цедра лимона или апельсина
* сок одного лимона или апельсина
* 3−4 ложки натурального меда
* гвоздика ( 10−12 шт.)
* мускат ( немного на кончике ножа)
* имбирь ( немного)
* корица ( половинку чайной ложечки)
* яблоки ( лучше душистого сорта)
Поставить кастрюлю на медленный огонь, но НЕ КИПЯТИТЬ.
Как только исчезнит пенка, тут же снимать и дать чуток отстояться.
Подавать в больших керамических кружках.
Для укрепления иммунитета можно приготовить такой глинтвейн:
* 200 ml яблочного сока
* 300 ml вина «Кагор»
* цедра 1 лимона
* имбирь
* гвоздика

Комментариев нет:

Отправить комментарий