пятница, 10 декабря 2010 г.

Семь продуктов для красоты и здоровья

продукты для красоты и здоровьяВрачами и диетологами подмечено, что при постоянном использовании в своём рационе определенных продуктов, человек надолго сохраняет свое здоровье и красоту. Не все полезные и необходимые организму вещества нужно и можно получать из добавок и искусственных витаминов. Для того чтобы замечательно выглядеть и прекрасно себя чувствовать можем посоветовать вам всего семь продуктов, вполне доступных и если они будут на вашем столе часто, то хорошее самочувствие и настроение вам обеспечены.

Семь продуктов для красоты и здоровья

Морская рыба

Все знают, что витамин D содержащийся в рыбе укрепляет кости, а йод помогает, вернее стимулирует сжигание жира. Жирные кислоты защищают ваше сердце и улучшают показатели холестерина. Желательно употреблять в пищу морскую рыбу не реже 2-х раз в неделю.

Йогурты

Молочнокислые бактерии улучшат пищеварение и поддержат в нужных пропорциях флору кишечника. Кальций, содержащийся в йогуртах, сохранит крепость ваших костей и зубов. Ежедневное употребление 100 г «живого» йогурта избавит вас от перечисленных выше проблем.

Оливки

Для очищения своей печени и жёлчного пузыря от шлаков и даже ядов, для снижения уровня холестерина старайтесь употреблять только оливковое масло. Используйте его для жарки и тем более для заправки салатов.

Сыр

Сыры, особенно твёрдые сорта, способствуют сохранению костей и нервов, как ни странно это звучит. И, конечно же – ценный белок, который необходим вам для выработки антител и гормонов. Желательно каждое утро съесть бутерброд не с колбасой, а именно с твёрдым сыром.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, грейпфруты – кладовая витамина C. С возрастом в каждом организме происходят естественные процессы старения. Ускоряют эти процессы старения свободные радикалы, а вот этот витамин и нужен для того, чтобы связывать эти свободные радикалы. Натуральный свежий сок из этих фруктов – вкусно и полезно, можно пить каждое утро, а для разнообразия можно готовить фруктовые салаты!

Киви

Эти плоды содержат также как и цитрусовые много витамина C, кроме того, они богаты энзимами, веществами для сжигания жиров и даже защиты организма от рака. Советуем не реже 2-3 раз в неделю съедать салатик, содержащий свежие киви или просто несколько плодов.

Чеснок

Предупреждает известкование сосудов, поскольку разжижает кровь и тем самым защищает ваше сердце. А то, что благодаря маслам, содержащимся в чесноке, организм успешно борется с микробами, наверное, и так известно всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий