суббота, 13 марта 2010 г.

Беляши

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Небольшая хитрость. Если беляши жарите в масле, сначало нужно жарить мясом вниз, а потом перевернуть и жарить с другой стороны, мясом вверх. Тогда сок не вытячет, а биляшики останутся СОЧНЫМИ!

попробуйте сделать тесто так: пол-литра кефира, по ч/л соды, соли и раст. масла + мука. можно использовать для беляшей, пирожков, пирогов

 Хочу посоветовать ,фарш равномерно распределяйте на лепешке и начинайте печь ложа на дарочку сфаршем и не на очень сильном огне потом переворачивайте осторожно на другую сторону чтобы не выбежал мясной бульон из беляша,а когда снимете с огня ,то положите в посуду под крыжку один на другой они еще дойдут до готовности и будут намного сочнее,а моя мама назавает их ,,пермичами,,

Комментариев нет:

Отправить комментарий