суббота, 13 марта 2010 г.

Пасхальный ягненок

Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода
рецепт Пасхальный ягненок
Состав
сдобное дрожжевое тесто - 30-40 г,
яйцо для смазывания

для посыпки
мука - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.
рецепт Пасхальный ягненок
Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
Приготовить посыпку:
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.
рецепт Пасхальный ягненок
Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при ~180-190°С духовке ~15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий