суббота, 13 марта 2010 г.

Куличики в яичной скорлупе

Порадуйте своих детишек в Светлое Христово Воскресенье!
рецепт Куличики в яичной скорлупе
Состав
тесто для куличей,
яичная скорлупа,
сливочное или растительное масло
Приготовление
Яйца аккуратно разбить не по центру, а чуть ближе к краю.
Сами яйца использовать для приготовления куличей, а скорлупу хорошо промыть.
Яичные скорлупки внутри немного смазать маслом и разложить в них тесто для куличей, заполнив, примерно половину скорлупки тестом.
В небольшую форму для кекса, или в другую подходящую для выпечки форму, насыпать горки соли (по количеству скорлупок) и поставить "куличики" в форму.
рецепт Куличики в яичной скорлупе
Выпекать при температуре ~150-170°C ~20 минут.
С готовых куличиков немного счистить яичную скорлупу, чтобы куличики выглядывали из скорлупок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий