суббота, 13 марта 2010 г.

Вареники ленивые (галушки из творога)

рецепт Вареники ленивые (галушки из творога)  // рецепты с 
фотографиями
Состав
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
рецепт Вареники ленивые (галушки из творога)  // рецепты с 
фотографиями
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
рецепт Вареники ленивые (галушки из творога)  // рецепты с 
фотографиями

Комментариев нет:

Отправить комментарий