суббота, 13 марта 2010 г.

Пельмени

рецепт Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец
Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
рецепт Пельмени
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Пельмени можно лепить несколькими способами:

1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

рецепт Пельмени
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
рецепт Пельмени
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
рецепт Пельмени
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
рецепт Пельмени
Далее нужно соединить два уголка вместе.

рецепт Пельмени
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
  • в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
  • можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
  • некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
  • можно со сливочным маслом+сметана

Комментариев нет:

Отправить комментарий