Спагетти (лапша) с креветками и помидорами

Состав
спагетти или широкая лапша - 250 г,
креветки (неочищенные) - 400-500 г,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек,
соль,
зелень петрушки
креветки (неочищенные) - 400-500 г,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек,
соль,
зелень петрушки
Приготовление
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.

Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.

Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.

К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).
Комментариев нет:
Отправить комментарий