воскресенье, 30 января 2011 г.

Посвежеть, омолодить кожу и получить порцию витаминов помогут обёртывания тела – приятная и полезная процедура, известная с древних времён. Достаточно заметить, что заворачиваться в «шубку» из мёда, молока и клубники любила царица Клеопатра. Сейчас обёртывания предлагают лучшие косметические салоны, а при желании их можно сделать и дома.
Обёртывания лучше делать в бане или сауне: сначала посетить парилку, чтобы поры кожи раскрылись под воздействием тепла, а затем принять ванну-джакузи или промассировать тело сильной струёй тёплого душа. Если же такой возможности нет, то можно просто принять горячую ванну или душ, очистить кожу скрабом. Пока тело разогрето, приступайте к обёртыванию. Для этого понадобится тонкая

простыня из хлопка или льна, одеяло, большой кусок целлофана и кашица из фруктов, овощей или трав, приготовленная заранее. Кашицу нанесите ровным слоем на всё тело или на простыню и завернитесь в неё, как в кокон (можно делать обёртывания и на отдельные проблемные участки тела), после чего оберните тело полиэтиленом и укутайтесь одеялом. Поначалу ощутите холод, дрожь, но примерно через полчаса тело согреется, начнётся потоотделение, станет жарко. На этом процедуру можно завершить или продолжить её до 1 часа, после чего принять душ и нанести питательный крем.
Обёртывания очищают кожу, питают её, увлажняют, подтягивают и тонизируют, усиливают микроциркуляцию крови, помогают избавиться от бессонницы, похудеть, снять стресс, повысить работоспособность.
Тем, кто хочет завернуться в кокон, нужно твёрдо знать, что у них нет аллергии к применяемым продуктам. Иначе может возникнуть раздражение на коже. И нельзя делать обёртывания во время беременности.
1. Фруктовые и ягодные обёртывания.
Такие обертывания делают из измельчённых клубники со сливками, бананов с молоком, винограда – выбор большой. Для обёртывания можно приготовить такую фруктовую массу: размять хурму и киви, натереть на мелкой тёрке грушу и яблоко, смешать все компоненты до жидкой однородной кашицы.
Полезны для кожи обёртывания из мякоти очень спелых абрикосов с добавлением молока, что ускоряет обменные процессы в коже, выводит токсины и способствует обновлению клеток. Очень полезны очищающие и тонизирующие кожу обёртывания из разбавленного водой яблочного уксуса (1 ч. ложка уксуса на 1 л воды). Смоченную в растворе простыню отожмите и оберните ею тело.
2. Овощное изобилие.
Для овощных обертываний используют в основном огурцы, морковь, свежие помидоры, мелко нашинкованную и размятую, чтобы дала сок, капусту, в том числе и квашеную. Овощные обёртывания обладают успокаивающим эффектом и насыщают кожу витаминами и микроэлементами.
Эффективно обёртывание тела из настоя листьев салата. Готовить его просто и быстро: нарежьте помельче пучок салата, залейте его горячей водой и настаивайте 5 минут. Затем смочите в настое простыню, слегка отожмите и оберните ею тело. (Кстати, такая процедура рекомендуется также при солнечных ожогах и для лечения угревой сыпи у подростков.)
3. Кофе в зёрнах.
Эффективны при целлюлите и ароматные кофейные обёртывания с использованием сырых измельчённых и распаренных зёрен кофе или же готового кофейного экстракта.
4. Травяные смеси и ароматное сено.
Для травяных обертываний подходят любые лекарственные травы, ромашка аптечная, лопух, подорожник, мята, шалфей, хмель, зверобой, душица, мелисса и т. д. Их заливают небольшим количеством воды, настаивают не менее 30 минут, процеживают, затем смачивают настоем простыню или же раскладывают на неё кашицу из распаренных трав и заворачиваются в неё.
5. Масло масляное.
Для обёртывания подходит масло ростков пшеницы, лесного ореха, оливковое, миндальное, жожоба и т. д. В него можно добавить эфирное масло или смесь эфирных масел, например, несколько капель масла лимона, лаванды, можжевельника. Смесь нужно нанести ровным слоем на проблемные места, обернуть их полиэтиленовой плёнкой и полежать под одеялом в течение часа.
6. Обёртывания и скраб из морской капусты.
Водорослевые обёртывания помогают бороться с растяжками кожи, уменьшить галифе на бёдрах, похудеть, так как морская капуста (ламинария) богата йодом и другими важными биоактивными соединениями, которые играют роль активаторов и регуляторов в процессе сжигания жиров, способствуют выведению токсинов, обладают сильным антицеллюлитным эффектом. Обёртывания с водорослями ускоряют обменные процессы в организме, укрепляют иммунную систему, повышают работоспособность, омолаживают кожу, разглаживают морщины.
7. Расплавленный шоколад.
Всё большую популярность в мире завоёвывают обёртывания расплавленным шоколадом. Благодаря содержащемуся в нём кофеину ускоряется обмен веществ, кожа становится более молодой и гладкой. К тому же эта процедура поднимает настроение и вызывает прилив сил.
В парижских салонах красоты дамам также предлагают окунуться в ванну с шоколадом. Но и это ещё не всё. Целый курс «шоколадной терапии» включает скраб из шоколада и клюквы, обёртывание (шоколадное с ирисом) и конечно же интенсивный массаж, во время которого также используется шоколад. И рассчитан он на целых 2,5 часа! Кроме того, рядом с массажным столом стоит тарелка, полная вкусных шоколадных конфет.
8. Зелёный чай и йогурт.
Для сухой кожи нужно залить чай кипятком, настоять, охладить, тщательно смешать с йогуртом и нанести на проблемные места.

сследования доказывают, что при 1-3-разовом питании люди потребляют больше, чем при 5-6-разовом. Частые приемы пищи принято называть грейзингом. В отличие от строгих диет, которые заставляют Вас голодать и терять при этом силы, грейзинг позволяет наладить новые отношения с едой. Она больше не воспринимается как злейший враг, делающий Вас толстой и некрасивой, вместо этого Вы видите в ней лишь топливо, обеспечивающее бесперебойную работу организма. Частые приемы пищи помогают снизить процент жира в организме, противостоять стрессу и при этом не испытывать голода. Кроме того такой режим воспитывает культуру еды. Поскольку Вы все время сыты, Вам становится проще себя контролировать и не набрасываться на все то, что представляет угрозу для талии, например на жирные жареные блюда или разного рода сладости с высоким содержанием углеводов. При грейзинге Вы, скорее всего, не станете, есть пирожок с повидлом, а ограничитесь свежим сочным яблоком, бутерброд же с маслом и колбасой с легкостью замените кусочком нежирного куриного мяса. Употребляя только здоровые, полезные продукты, Вы избежите, переедания и поддержите достаточный запас энергии для занятий спортом. Наконец, питаясь каждые 3 часа, Вы не будете чувствовать себя обманутой и обделенной.
У грейзинга есть свои правила. Вот они.
1.Научитесь оценивать размер порций. Это ключ к успеху. Однако большинство людей не имеют ни малейшего понятия о том, какой должна быть порция. Вот несколько примеров: 40 г сыра равны 4 кубикам размером с игральную кость, ? стакана макарон, риса или овощей – половинке теннисного мяча, 1 стакан сырых овощей – теннисному мячу, 60-80 г постного мяса - колоде карт. Более подробную информацию о размере порций Вы найдете в пирамиде питания.
2.Равномерно распределяйте калории в течение всего дня. Если Вы придерживаетесь здоровой диеты в 1800 ккал, во время завтрака, обеда и ужина старайтесь получать примерно по 400 ккал, а энергетическая ценность каждого из дополнительных приемов пищи должна составлять около 200 ккал. Однако не обязательно просчитывать точно – подбирайте пищу так, как вам удобно. Например, 6 раз в день по 300 ккал. Хотите узнать больше о калориях – зайдите на страницу калории.
3.Всегда держите под рукой как можно больше разнообразных «правильных» продуктов. К ним относятся сухофрукты, орешки, йогурт, хлебцы, свежие фрукты и овощи, а также мясо, курица, рыба и яйца. Они выручат вас в нужный момент и уберегут от соблазнов.
4.Никогда не голодайте более 3 часов. Основная идея грейзинга – всегда оставаться сытой. Так что даже не думайте пропустить мини-трапезу, какой бы незначительной она вам ни казалась, иначе голод напомнит о себе.
5.Ваш рацион должен быть разнообразен. Вы предпочитаете один и тот же набор «безопасных» низкокалорийных блюд? Например, день за днем на завтрак едите зерновые хлопья с йогуртом, на обед – бульон и куриное филе с коричневым рисом, на ужин – овощной салат,… Но со временем подобное однообразие перестанет вас удовлетворять, и вы начнете, сами того не осознавая, поглощать любую вкусную пищу. Поэтому наш совет: составляйте меню таким образом, чтобы блюда не повторялись хотя бы в течение недели.
6.Ешьте только самую полезную пищу. В вашем рационе должны быть продукты, в состав которых входят все три составляющие: белки, жиры и углеводы. Однако надо исключить из каждой категории то, что слишком калорийно, и обязательно найти достойную замену.
7.Съедайте 9 порций свежих фруктов и овощей в день. Богатые витаминами. А, С и Е, минералами, углеводами и клетчаткой, эти великолепные дары природы очень полезны для здоровья, быстро утоляют голод и при этом содержат мало калорий. Ешьте фрукты на завтрак, обед, ужин и между основными приемами пищи.
8.Откажитесь от жиров. Не жарьте на сливочном масле или маргарине. Лучше готовьте блюда на пару, в гриле, запекайте в духовке или делайте барбекю. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием: не добавляя жиров, вы автоматически избавляетесь от 100 ккал в день.
9.Смакуйте каждый кусочек. Ведь чем медленнее ешь, тем быстрее наступает насыщение и больше вероятность того, что не съешь лишнего.
10.Ежедневно выпивайте не менее 8 стаканов воды. Это поможет вам поддерживать водный баланс в организме и быстрее похудеть. Ведь при нехватке жидкости вы просто не сможете сжечь жир и нарастить мышцы, даже если усердно занимаетесь в спортзале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий