вторник, 31 мая 2011 г.

Топ-13 секретов стройности француженок
05.05.2011 Facebook Facebook Twitter LiveJournal Google Buzz Отправить по почте Blogger
Топ-13 секретов стройности француженок
В глазах многих типичная француженка должна быть обязательно стройной и изящной. И это не общепринятый стереотип, а скорее факт. Француженки в большинстве своем действительно очень стройные и это еще более примечательно, если вспомнить, что одной из национальных черт является пристрастие к хорошей и вкусной кухне.

Так что же это за секрет, который позволяет им держать себя в такой изумительной форме? Ниже несколько простых правил, придерживаясь которых, вы сумеете сделать свою фигуру похожей  на знаменитый французский силуэт.

1. В течение месяца записывайте все, что вы едите, не исключая перекусов на ходу. Потом исключите из этого списка все, к чему вы равнодушны, и оставьте только те блюда, которые любите больше всего. Определив свои плохие привычки в еде, вы сможете быстрее от них избавиться.

2. Каждый прием пищи должен составлять не менее 20-30 минут. Лучше есть чаще, но небольшими порциями, чем пару раз в день наедаться до тошноты.

3. Относитесь к каждому приему пищи, как к праздничному, – красиво сервируйте еду. Чем меньше тарелочки – тем лучше!

4. Пейте натуральный йогурт. Не верьте рекламе на телевидении и внимательно читайте надписи на этикетках.

5. Пейте по стакану настоя луковицы зеленого лука каждые два часа в течение двух дней. Рецепт этого настоя очень прост – килограмм лука настаивают в литре кипяченой воды. В этот настой по желанию можно добавить специи, лимонный сок или оливковое масло.

6. Ведите активный образ жизни – побольше ходите пешком, делайте утром зарядку. Выполняйте упражнения на работе.

7. Не занимайтесь голоданием. Лучше есть чаще, но небольшими порциями. Так вы сможете избежать чувства голода, и у вас будет меньше шансов сорваться на обжорство.

8. Ешьте в спокойной обстановке, медленно и не торопясь пережевывая еду. Сигнал сытости поступит в мозг лишь через 20 минут после приема пищи.

9. Все время имейте при себе парочку низкокалорийных продуктов, например, фрукты или овощи с большим содержанием клетчатки, чтобы бороться с аппетитом.

10. Забудьте о перекусах на ходу – подобный прием пищи не доставит вам удовольствия и не принесет никакой пользы.

11. Не жуйте жвачек - они стимулируют выделение пищеварительного сока, что вызывает чувство голода.

12. Употребляйте большую часть своей дневной нормы калорий в рабочие часы, когда вы наиболее активны.

13. Не поддавайтесь рекламе и соблазнительным упаковкам. Читайте этикетки с перечнем ингредиентов и питательных веществ.

Как видите, все эти правила достаточно просты и применимы в нашей с вами жизни, не требуя дополнительных расходов, коренных изменений в способе жизни, радикальных мер или каких-либо мучений, выраженных в отказе от еды. Почему же нам тогда не воспользоваться ими и не заиметь славу украинских француженок, а значит – и красивых, и стройных?

Домашний йогурт

Кто-нибудь делает дома йогурт?
Я недавно приобрела йогуртницу, с 8 баночками...
Сомневалась, читала форумы.. И купила!

http://www.jamieoliver.com/bloggers/media/p39956.jpg

Агрегат, на самом деле, нехитрый. Суть - в нагревательном элементе. Он поддерживает температуру около 40С. И через 8 часов йогурт готов.

И вот мои аргументы за:
- наверное, йогурт можно приготовить самому, что некоторые участники кулинарных форумов доказали (подогревать молоко, потом в термос или укутывть...), но я бы не стала это делать регулярно, а тут просто холодное молоко+закваска и готово
- йогурт я ем каждый день
- люблю именно натуральные, без добавок, а вот в магазинах натуральных очень-очень мало
- таких йогуртов, как я пробовала в Турции и Греции - странах истинных ценителей этого продукта - у нас нет
- баночки по 150 г мне удобны - я как раз столько за раз и съедаю
- продукт полностью натуральный, а в даже самые качественные финские йогурты добавляют как минимум желатин, крахмал и т.д.
- я люблю йогурты низкой жирности, их тоже не всегда можно найти
- я много делаю выпечки с йогуртом, например кексы, маффины, пирог яблочный, иногда салат из свежих овощей вместо сметаны им заправляю.

Результат очень впечатлил - йогурт на удивление вкусный, текстура плотная, не выливается из баночки при переворачивании, вкус с небольшой кислинкой.

Сейчас экспериментирую с заквасками и молоком. Чувствую себя эдаким сумасшедшим профессором :)
Молоко использую стерилизованное, например, Савушкин хуторок 3,5% заквашивала йогуртом Активия 2,5% упаковка стаканчик 150г на 1 л молока. Некоторые кладут 2 стаканчика, но это, по-моему, абсолютно излишне, разницы никакой.

Очень хорошо получилась ряженка из топленого молока 1,5% Домик в деревне - в Питере большой выбор топленого молока разной жирности, так что даже самой не надо его делать. Плотность при этом не отличается от более жирного йогурта.
Пробовала еще как закваску финский Gefilius 2,5% стаканчик 150г, результат тоже очень порадовал.
В некоторых странах делают йогурт из овечьего и козьего молока. У нас есть козье в супермаркетах - хочу попробовать сделать йогурт.

Еще пробовала делать с закваской из аптеки Лактофлор, содержащей лактобациллы. Результат странный - через 8 часов в 3 баночках было все еще жидкое молоко. Цикл повторила, после чего в 2 баночках так ничего и не вышло, а в одной получился какой-то кефирчик средней густоты, вкус не понравился... Попробуйте поспрашивать в аптеках, может есть еще закваски.

Я думаю, йогуртница действительно нужна, если вы часто едите йогурт и любите натуральный. Йогурты с добавками, на мой взгляд, лучше из магазина. Такой же вкусный йогурт с кусочками, скажем, малины, дома не сделать. Отсюда выводы некоторых участников кулинарных форумов о том, что не очень вкусно получается. Попробуйте, скажем, Активию без добавок - у вас получится примерно такой йогурт, только поплотнее.

Сделала сметану в йогуртнице. Использовала "Активию" как закваску и сливки стерилизованные 10% "Домик в деревне". На удивление хорошо получилось Не расслаивается, густая..

Хорошо получился йогурт из козьего молока 1,5% жирности. Менее выраженный вкус по сравненю с самим козьи молоком, но есть некая пикантность.

Побродила по западным кулинарным блогам - довольно много и американцев, и европейцев пользуются йогуртницей.
Нашла несколько описаний, как сделать мягкий творожок. Для этого самодельный йогурт откидывают на марлю или тонкую ткань (муслин) или даже вафельное кухонное полотенце в полукруглое сито, прижимают грузом и оставляют на ночь в холодильнике. Получается нежный творожок.
Вот так это делается:

http://kuking.net/my/download.php?id=155644

http://kuking.net/my/download.php?id=155643

http://kuking.net/my/download.php?id=155642 

Комментариев нет:

Отправить комментарий