вторник, 31 мая 2011 г.


Fat-free products. Обезжиренные продукты Любая диета предлагает нам употреблять минимум жиров и наша статья изначально должна была ознакомить вас со списком продуктов, созданных специально для худеющей братии. Однако в процессе изучения информации удалось выяснить – обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду про них.
Миф и реальность
Сегодня на полках магазинов можно найти продукты с нулевой жирностью (если задуматься над этим вопросом, то можно понять – 0 % жира содержит разве что вода). Американцы на собственном примере доказали – чем больше обезжиренных продуктов человек употребляет, тем толще становится. Объясняется все достаточно просто – жир хорошо насыщает и надолго отодвигает чувство голода. Ну а популярные ныне продукты с минимальной жирностью не насыщают вовсе – буквально через час возникает чувство голода и заставляет вновь обращаться к любимой обезжиренной пище. Благодаря этому калорийность рациона увеличивается в среднем на 250 ккал.
О пользе жиров
В продуктах с нормальным процентом жирности находятся кислоты, регулирующие обмен веществ. Употребляя одни лишь нежирные продукты можно внести дисбаланс в обменные процессы, что в конечном итоге практически неизбежно приведет к появлению лишней массы тела.
Жирные кислоты обеспечивают эластичность и прочность кровеносных сосудов.
Лецитин (жироподобное вещество) участвует в образовании клеточных мембран.
Жировая прослойка у женщин, находящаяся в области бедер и живота, способствует выработке определенных гормонов, отвечающих за сексуальность.
Как выбирать обезжиренные продукты?
Реклама просто обязана преподнести продукт в наилучшем свете, поэтому ей не стоит доверять. Единственный способ избежать ошибки – внимательное изучение этикетки на приобретаемом продукте. Зачастую минимальное количество жира соседствует с ароматизаторами, заменителями сахара, красителями и прочими небезопасными добавками. Чем меньше их там содержится, тем лучше.
Диетические хлебцы на самом деле не так уж полезны – в них действительно мало жиров, зато зачастую содержится сухое молоко и, а также достаточно большое количество углеводов и соли. Для диетического питания больше подходит хлеб из муки грубого помола.
Хлопья быстрого приготовления также сложно назвать по-настоящему диетическими – обычных жиров в них действительно нет, зато ароматизаторы, углеводы, а иногда и небезопасные транс-жиры присутствуют. Желая похудеть, стоит кушать обычные постные каши (гречку, неочищенный рис, овсянку и пр.).
Выбирая творог с минимальным количеством жира, обязательно сравните его калорийность с более жирным продуктом – часто она никак не меньше, а иногда и больше. Объясняется это наличием определенных добавок, призванных улучшить вкусовые качества нежирного продукта.
Молочные продукты стоит приобретать лишь те, которые имеют минимальный срок хранения. Также не мешает проверить калорийность – обезжиренные продукты очень мало отличаются по энергетической ценности от аналогов со средним уровнем жирности. Йогурты лучше выбирать несладкие и без фруктовых добавок – меньше шансов насытить организм всяческими «Е».
Постные мясные полуфабрикаты чаще всего содержат транс-жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови. То же самое относится к маргарину и прочим масляным смесям (так называемым, спрэдам).
Полезные нежирные продукты
Нежирные продукты могут иметь и совершенно натуральное происхождение – это в первую очередь относится к нежирным сортам мяса, рыбы и птицы. Для диетического питания стоит использовать белое мясо птицы, телятину, говядину, крольчатину, треску, мерлузу и пр.
Стоит ли употреблять продукты с минимальной жирностью? Конечно же, да, но в разумных количествах. Они прекрасно подходят для разгрузочных дней, но вот длительное их присутствие в рационе питания может спровоцировать серьезные проблемы.
.info Color dishware. Цвет посуды поможет снизить аппетит и похудетьО том, что цвет оказывает большое влияние на наше психологическое и эмоциональное состояние известно едва ли не каждому. Но вот способна ли цветовая гамма повлиять на аппетит? Ответ на этот вопрос однозначен – согласно многочисленным наблюдениям цвет посуды поможет снизить аппетит и похудеть, если использовать его грамотно. Именно эту интересную тему и раскроет вам наша статья.
Посуда белого цвета
Посуда белого цвета есть практически в каждом доме – еще сравнительно недавно она выпускалась нашей промышленностью в огромных количествах и фактически не имела «конкурентов». Оказывается белая посуда как нельзя больше подходит тем, кто желает поправиться – любое блюдо на белом фоне смотрится контрастно и привлекательно, что заметно улучшает аппетит.
Посуда фисташкового, розового и оранжевого цветов
Такая посуда также не подходит тем, кто желает избавиться от лишнего веса – она стимулирует выделение желудочного сока и усиливает аппетит. Из таких тарелок можно кормить капризных детей – они еще и добавки попросят.
Посуда желтого цвета
Посуда в этом цветовом решении обеспечивает противоречивый результат. С одной стороны желтый цвет стимулирует аппетит, а с другой – позволяет быстрее насытиться. Специалисты рекомендуют использовать такие тарелки для подачи первых блюд – съеденный с аппетитом суп или борщ вреда фигуре не нанесет, а благодаря чувству сытости до гарнира просто не дойдет дело.
Посуда красного цвета
Посуда красного цвета противопоказана на кухне вообще – этот цвет оказывает возбуждающее действие на нервную систему, что приводит к отсутствию контроля над голодом и к быстрому поглощению пищи. Также нежелательно приобретать посуду с красным декором.
Посуда голубого цвета
Голубой цвет нейтрален. Согласно наблюдениям, он не вызывает особого аппетита, поэтому посуду в этом цветовом решении можно использовать и для первого и для второго. В то же время не рекомендуется приобретать чашки голубого цвета – этот цвет может вызвать чувство неудовлетворенности и приведет к поглощению уже после завершения трапезы чего-либо вкусного, но отнюдь не полезного для фигуры.
Посуда черного, синего и сиреневого цветов
Посуда в этом цветовом решении смотрится на кухне достаточно интересно, в противовес этому пища, положенная на нее, выглядит не очень аппетитно, что способствует уменьшению употребляемых порций.
Посуда болотного цвета
Данная посуда является настоящей находкой для всех тех, кто желает похудеть. Еда на такой тарелке кажется совершенно непривлекательной и не вызывает аппетита.
Серьезно снизить вес, «поселив» на кухне посуду нужного цвета, вряд ли возможно, но вот в качестве одного из методов похудения использовать ее можно и нужно. Попробуйте и убедитесь сами.
Берется 1 литр молока. В принципе годится почти любое, но желательно, чтобы оно было не порошковое. Пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения (не более недели) лучше стерилизованного с большим сроком хранения (2-3 месяца).
Сквашивание молока идет при температуре около 37 градусов Цельсия. Поэтому молоко нужно предварительно подогреть до такой температуры, а затем обеспечить условия, чтобы это тепло сохранялось как можно дольше.
Если Вы пользуетесь специальной йогуртницей, то подогревать заранее молоко не обязательно, но это может  сэкономить время приготовления йогурта на несколько часов.
На один литр молока используется 1 таблетка
ProtoZimes http://neways4u.com/product_info.php?products_id=164. Ее нужно растолочь в порошок при помощи ступки или двух ложек (столовой и чайной).
Если Вы делаете йогурт в одной емкости, то весь порошок перемешивается в ней. Если Вы используете йогуртницу, то порошок делится на равные порции по числу баночек (7-9), молоко наливается в баночки, сверху высыпается порошок и размешивается.
Удобно ставить йогурт на ночь. Сквашивание занимает первый раз около 12 часов, так как споры бактерий должны проснуться. При повторном заквашивании полученным йогуртом новых порций достаточно 8-9 часов.
Готовность йогурта определяется на глаз – он приобретает структуру, похожую на холодец и не льется. Если сыворотка отделилась от простокваши, это значит, что йогурт несколько передержали. В таком случае его можно откинуть через тонкую ткань. Получится очень вкусный творожок.
Свежий йогурт будет слишком теплым, так что его следует поместить в холодильник. Там сквашивание будет медленно продолжаться.
Срок годности полученного продукта – 8 дней. После нескольких часов пребывания в холодильнике йогурт «доходит» и становится еще вкуснее.
Вы можете заквашивать новые порции остатками предыдущего йогурта (100 г на литр). Однако не рекомендуется делать это больше
7 раз, так как происходит обеднение видового состава лакто- и бифидо-бактерий. Остаются самые устойчивые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий